善良的人作文
我非常喜欢《格林童话》里《小海兔》这个故事。这个故事讲述的是一位傲慢的公主为了摆脱别人的约束而杀掉了九十九个向她求婚的小伙子,最后一位小伙子凭着自己的聪明和善良,最终赢得了公主的芳心,当上了国王。
如果小伙子打猎的时候没有放过乌鸦、鱼和狐狸,而是杀死了它们,就不会被这些可爱的小动物们感动,并且得到它们的帮助。在生活中我们要向故事中的小伙子那样,不仅聪明而且遇事要多动脑筋想办法,要有一颗善良的心,善待那些弱小的生命,在我们遇到困难或陷入绝境的时候,才能得到别人的帮助。