善良的人作文
记得那是夏季的一天,突然听见——“卖雪糕啦”,我听到这声音,就像在沙漠中遇到绿洲似的,像离弦的箭一般冲下去。
“买一只雪糕!”我大声地说。
这时买雪糕的人太多,卖雪糕的阿姨在百忙之中把雪糕递给我。我一边大口大口地吃,一边掏钱。“糟了!我没带钱,这下可完了。”我心里想。
卖雪糕的阿姨叫住了我:“喂,小朋友,你还没给钱呢。”
我连忙上前解释道:“我忘带了,回去拿。”人们七嘴八舌的议论开了,这时,我恨不得马上钻进地洞去。
就在这一刻,从人群中走来一位大妈,大约50岁。
“好啦!好啦!都散开吧!挤着怪热乎的……钱我来付。”大妈边说边掏出五元给了卖雪糕的阿姨。
“谢谢!钱我一定还。请问您家……”我话还没说完,大妈就走远了。可从那以后,我却再也没看见那位善良的大妈。又回想起,我的眼眶湿润了……