善良的人作文
又一次,爸爸妈妈和我一起去焦作玩,到了焦作,在百货楼附近,我看见一位老爷爷浑身脏兮兮地跪在地上不停地向过路人磕头,他的面前放着一个小碗,碗里零星地散落着几枚硬币。
我看到这些心里感到很难过,老爷爷这么大年纪了,跪在地上多凉、多难受啊!怎么会是这样呢?!难道他没有家吗?老爷爷真可怜!于是,我就向爸爸要了一元钱放在老爷爷的碗里。老爷爷说:“谢谢你,小朋友。”我说:“不用谢了。”爸爸说我真是一个善良的好孩子。爸爸还告诉我“送人玫瑰,手有余香”的道理,要做个乐于帮助别人的善良人。