善良的人作文
我有一个心地善良的同学,名叫许良锐,他每天满脸挂着笑容,显得那么善良。
有一次,在一个阳光明媚的早晨,我们走一条街上,有一条小狗向我们这边跑来,那边却有一辆汽车飞速地驶来。就快要逼近那小狗了。这时,许良锐飞快地冲过去抱住那条狗到那边。等那辆车驶过后,我就走过去,对他说:“吓死我了,不就一条狗嘛,干嘛差点牺牲自己的性命呢?”他说:“狗也是有生命的,人命关天嘛。”听了他的话后,受益无穷,我以后一定向他学习。
还记得有一次,我跟许良锐在草地上玩,我不小心摔倒在地,手上流了点血,这时,许良锐马上弄了一点草按在我手上,然后叫我去冲一下水,接着他跑到一个小商店买了创可贴给我贴上,我才止了血。
经过这么多事,我终于明白了每个都要拥有一个善良的心,我也要向许良锐同学学习。