我的镜子作文
每个人的心中都有一面镜子,这面镜子能督促我们努力向上,让我们知道自己做的事是对是错。我心中的这面镜子便是著名文学家——鲁迅。
鲁迅先生曾说过,“时间就像海绵里的水,只要愿意机,总还是有的。”这句话一直鼓励我珍惜时间,努力学习。每当老师布置的作业多,要做的事情多,忙不过来时,这句话总是激励着我,让我去克服这些困难。
记得在一个星期天的下午,我因为作业堆积如山,要做的事排成长龙二焦躁不安,心急如焚时,我突然想到了鲁迅先生说过的这句话——“时间就像海绵里的水,只要愿意机,总还是有的。”我的心像吃了镇静剂一般突然安定下来,感觉没有那么烦躁了,在想象鲁迅先生生前,再忙也总是挤出一点点时间(他将别人喝咖啡的时间用来做一些有意义的事),在民主革命时,他用笔当做战斗武器,翻译出一本本书籍,与敌人奋勇抗争,知道他生命结束的前夕,要知道,他不顾病情,在生病期间也在用笔敌人作斗争,可惜他自己却因为劳累过度,病情恶化二永远的离开了人世。想到这儿,我惭愧极了,比起鲁迅先生,我这一点小事又算得了什么,想着,我就静下心来,开始一一做完这些事……
这,就是我心中的一面镜子——鲁迅先生,他的美好品质永远使我敬佩,他是我永远学习的好榜样!他的形象将永远会被我,不,是全国人民牢记于心,她的名字将会流芳百世,永垂青史!