我的镜子作文
我来到镜子前,看着镜子里的那个五年级的小学生——李秀哲。他高高的个子,一双小得能眯成一条缝的眼睛,一双耳朵,一个大鼻子,一个大嘴巴。我对他说:“你好!”他也对我说:“你好!”
镜子中的她有点胆小。有一次,他半夜起床去厕所,谁知一下床便踩到了一个毛茸茸、软绵绵的东西——他脑海里突然跳一个“鬼”字。借着月光,他颤抖的低下头,原来只是虚惊一场,只不过踩到了一件毛茸茸的衣服!谁知一波未平,一波又起:窗前隐约的飘着“鬼”他呆住了,他和鬼僵持着。屋外风一吹,“啊!”“鬼动了!鬼动了。”突然,他急中生智:“鬼是怕光的!哈哈。”以迅而不及掩耳之势开了灯,仔细一看,哈哈大笑——那是他自己挂的一件衣服!
镜子中的他还有点小气,前几天表妹来他家里玩,喜欢上他爸爸从深圳买回来的玩具鹦鹉,央求他给她带回家玩几天,他就是不肯。
他常常在镜子中看着我,我也常常看着镜子中的他。有时候,我看到了他做得不好的地方,有时候,他也会通过镜子里让我发现我的缺点。他会表扬我,我也会批评他,妈妈说,这种方法叫做对镜自省,是一种全新认识自己,与自已对话的好方法。
他离开了镜子,我也走开了。其实,他就是我,我就是他!我一定会把我的缺点改正。这就是我,百分之百鲜活的我,真实的我,充满活力的我!