我的镜子作文
站在穿衣镜前,看到镜子里出现了一个影像:1.4米的个子,一头乌黑发亮的头发,一双不大的眼睛里透着一股机灵劲儿,圆圆的小脸蛋一笑,露出一排不太整齐的牙齿,可爱极了!这就是我,一个三年级的学生。
我天生顽皮,小时候总爱爬高上低。有一次去公园玩,爷爷抱我上树,我耍老练一个劲儿地往上爬,谁知脚一滑,一个跟头摔下来,因此额头上留下了“纪念”——一道疤痕。
我的笑容十分可爱,但我的性格有一点急躁。一年级的时候,我经常欺负其他同学,成了班里的小霸王,大伙都不敢接近我。不过现在我长大了,学会微笑待人,脾气好了很多,朋友也多了。
我还有两个特点,也算是我的缺点吧:一是我留了个小发辫,大家因此给我起了个外号叫小辫子。这让我非常恼,只要有人叫我外号,我就跟他们生气。二是上课时间我经常坐不安分,一会儿摸摸这儿,一会儿碰碰那儿,没少被老师批评。但我上课回答问题总是非常积极,因此也得到了老师的表扬。
我还是我们班的小作家。说起写作文,那可是大名鼎鼎欧阳修的水平,我的作文常常给同学们当范文呢!我还特别爱看书,一本好书能让我忘记吃饭,像《故事大王》、《安徒生童话》等,总是能深深吸引我的注意力。当我读到卖火柴小女孩的悲惨遭遇时,心里就格外同情她;当我看到狡猾的商人被智慧老人捉弄一番的时候,却又情不自禁地笑了……
瞧,这就是我,一个活泼、机灵、爱学习的小学生,欢迎大家和我交朋友。