我的镜子作文
晚上刷牙时,看见镜子里的我大门牙凸出,旁边另两颗牙向里凹进去,难怪朋友们老是叫我“鲍叔牙”,我的牙真的就这么难看?我对着镜子看了又看,发现随着年龄增长,这两颗大门牙突出得越发明显,确实很难看。
刷牙时,牙刷一抖一抖,像汽车开过一座坑坑洼洼的山包一样。笑的时候,那一颗颗兔八哥似的大板牙总会不打招呼就探出来。每当我开怀大笑时,边上的人老是会看着我捧着肚子大笑,快笑翻天了,我觉得非常奇怪,干吗这样笑,有这样好笑吗?后来,他们告诉我,笑的是你的牙齿,龅出来太像兔子了。
当我再次仔细照镜子时,又发现牙齿和牙齿之间的缝隙越来越大,活生生像一个个蚂蚁洞。哎,不看也罢,这样的牙齿越看越烦。
可我又开始对脸上的痣不满意,个个黑不溜秋,浑如小小蚂蚁爬在脸上,密密麻麻,非常难看。我越看越觉得这些痣可不是什么好东西,随着身体的长大,痣也越来越大,最大的那颗简直像只黑蚊子趴在鼻子上,别人看了都说:“你脸上有只蚊子!”
我既想整牙又想点痣,还好门牙目前还是乳牙,我真希望它早点下岗。至于那些痣嘛,回老家时顺便点掉,但愿不要太痛。