我的镜子作文
镜子里反射了真实的自我,在生活中,我们更要以他人为镜子,照亮自己的心灵。
曾经,她就是我的镜子——那个曾经坐在教室后排的实习生。
那时的我懵懂无知,不知学习的重要,直到有一天上课时,我回头看钟,却看到了她——在语文老师绘声结色的课堂里,她聚精会神,专心致志,不时笔尖飞舞记录下一些重要的知识点,若有所思的样子。
我的心像一个灯炮“忽”地一下被点亮了似的,散发着异样的光彩。一个实习生尚且如此认真,我们更应该努力学习。
于是,那一次的偶然之后,她便成了我的镜子。每当想走神时,看到她勤奋的样子我就心想:“我也能做到!”每当想休息时,想到她求知若渴的眼神我就会咬牙坚持下来……她成为了我的镜子,我的标杆,我会主动对比然后找到差距;向着她的方向,努力前进,不畏困难!
渐渐地,我也引起了注意,那时的我,已经像她那样认真刻苦了,成绩也稳步上升,学会主动学习,努力学习了。我们便像朋友一样,一起笑一起奋斗,一起学习,一起成长。
她更像我的镜子了,以人为镜,我看到了什么叫勤奋,什么叫努力,我也常常暗自与她对比,找出不足之处,现在的我已经成了她们的影子。
又想起了她炯炯有神的双眼,清澈得如同一面镜子,我在里面看到了一个新的自己,一个积极向上,认真刻或苦的自己,我也看到了自己的蜕变——她教会我很多。我也会在学习的路上,追随她的脚步,做更优秀的自己。
她是我的镜子。
我成为了她的影子。