未来的我作文
岁月就像一只精致的沙漏,时间的细沙不断从指缝中溜走。好像就在不知不觉中,我已告别那无忧无虑的童年了。
我得开始为自己的未来着想,可是我的前方在哪里呢?我开始感到迷惑。曾经有人对我说过:“每个人的未来都掌握在自己的手中。”真的是这样的吗?可是为什么又会有人说“有很多的事情都不是自己可以控制的”呢?我不知道该相信谁,就像我不知道我的前方在哪里一样。
心情感到有点沮丧,也有点害怕。为自己懒散的样子感到害怕。可是某一天,我却突然意识到自己不能再如此漫无目的了,因为我看到了贝多芬的一句话“我要扼住命运的咽喉,它妄想使我屈服,这绝对办不到。”于是我有了答案,我知道了。并不是所有人都能掌握好自己的未来,但是,未来绝对在强者的手中。如果只会自怨自艾,“未来”也会抛弃自己。
对,我要当一名强者,不要向命运屈服,未来就在我手中!