人工智能作文
近日,阿尔法围棋大战世界围棋冠军,并且以4:1的总比分获胜,有人为此担忧为此喜悦,我认为人工智能的快速发展会带来许多问题。
人工智能会使人类变得懒惰,曾经有这样的一个预测,在几十年后或者几百年后,人类将回到原始人的形状,这一预测一出现即刻引起了轩然大波,但我认为并不是没有道理,随着经济的发展,科技水平的提高,人工智能也越来越先进,人们将不用思考,不用工作,不用做饭,躺在床上等待机器人的服务就可以了,这不是使我们越来越退化了吗?就从现在来说,越来越多的APP出现,使一些中学生一遇到不懂的问题就拿手机扫一下,思考的问题越来越少,成绩上不去,人也变得逐渐懒惰了下来,这不是人工智能的坏处吗?
人工智能可能会造成人类文明的缺失人工智能越发达,人类思考的问题也就越来越少,也许以后的世界是机器人上街买菜,机器人卖商品,到处都是机器人,而人们只留在家里不问世事,把自己封闭在一个小房间里,如果是这样的话,我们人类的沟通交流在哪里,我们人类的美好品质优良传统又在何处发展,该何去何从?如果外面的世界是机器人在交流,是机器人在活动,那么这个世界就不应该称为人类的世界,而应该是人工智能的世界,人类文明已经延续了几千年,我们不应该再让文明缺失。
人工智能可能会导致社会的混乱,我曾经看到过一篇科幻小说,一群高智商的机器人在预谋成为人类世界的主人。并将人类成为他们的仆人,这不禁让人汗毛耸起。虽然是科幻小说,但它还是值得让人深思的,人工智能虽然是人类意识的一种表现形式,但谁知道人工智能将发展到一定程度不会有独立思考的意识呢。我们让机器人每天帮助我们干一些不想干的事情,谁知道哪天他就造反了,并准备改变世界了呢,所以说太过于依赖人工智能并不是一件好事。
人工智能的发展也许有好处,但人工智能的好处远远不如它带来的坏处,而且人工智能带来的坏处会给人类带来难以想象的灾难。
在人类智慧和人类智能的比较中,虽然人类智慧略逊一筹,但我相信人类智慧是无限发展的,而且人工智能迅速发展不加以好好利用,将会带来更多的问题。