人工智能作文
现在的社会发展越来越快,科学家发明了一种新型计算机――人工智能。它能和人类“一样”思考。随着科技的迅速发展,计算机在普通生活中对于人们来说已经见怪不怪了。原本一些都需要人来完成的事,现在全部都可以用计算机来代替了,人们只要简单的操控它,便能轻松又准确的完成工作。而现在出现在人们眼前的是更高端的“人工智能”,它可以完全代替人来工作,它的思维和人一样,甚至比人的思维能力还要强。有些人类完成不了的事,它却可以完成。
人工智能虽说很厉害,但机器人就是机器人,它永远都代替不了我们人类。人工智能是人类费尽心思创造出来的,它有的是全是线路的脑袋,聪明才智也是人类做出来的,它比人类聪明但它没有人类身上的许多东西。人类可以自己思考,有自己不同的思维方式,有感情,有价值观……但人工智能不会有,它有的只是在某个方面能够迅速又准确的操作。
虽说人工智能现在比不上人类,但科学家们还在研究地更深入。这既是科技发展的好方法也是令人担忧的一件事。让人工智能变得越来越人性化,能更好的利用它来为世界做出贡献,是人类的生活水平得到提高,这是对人类社会发展的一大好处。如果在将来的某一天,科学家们研究发明了一个能够完全自主思考的人工智能机器人,然后肯定会有大批量的人工智能机器人被创造出来使用于各个方面,当人工智能有了能独立思考的能力后,它便会不再听命于人类,那个时候人类已经变得极度依赖人工智能,自己却什么都不会,变得跟机器人一样冷漠无情。那这个世界就变成了机器人的世界了,人类就销声匿迹了。
让科技发展是好的,但也不能不顾后果地大力研发,不然这个世界就太可怕了。
苹果公司总裁库克认为,我不担心人工智能计算机会像人类一样思考,我更担心地是人类会像计算机一样的思考,失去了价值观和同情心,罔顾后果。
我认为人工智能可以带给人类更舒适的生活,更优越的环境,但也可以给人类带来灾祸。对于人工智能的研发和使用我们要适可而止,谨慎使用。