机器人餐厅?这是什么意思?怀着一颗好奇心,我们一家人走进了餐厅。哇-!眼前的一幕让我们目不暇接:在这布置精致的餐厅里,有五六个机器人”端着盘子“走”来“走”去,穿梭于人群之中;旁边还有一个展台,有四五个迷你可爱的小机器人随着音乐而摆动,不时做出高难度动作,令人赞不绝口!每张餐桌旁都摆放着巨大的机器人模型,五颜六色,栩栩如生。
这真是一个机器人的世界!我们找了个位置坐下来,除了点菜需要人工来服务,送菜、收菜盘子都由机器人来完成。“嗡嗡”随着机器人启动的声音,它脚下轮子滚动起来,手“端”着一盘猪肉片朝我们这“走”来,我的心“砰砰”地跳,希望这是送给我们的菜。果不其然,在离我们桌子只有半米远时,它自动停下来,电子屏幕上显示出一个笑容,仿佛在对我们说:“亲爱的客人们,欢迎你们品尝美味。”我兴高采烈地端起猪肉片放在桌子上,它竟转了个身,向厨房缓缓“走”去。爸爸不由得赞叹道:“我们真的是OUT了,都跟不上时代啦!”饭后,我们走到展台前参观小机器人的表演。