优秀猜灯谜作文
妈妈工作很辛苦,我和爸爸打算来一次猜灯谜比赛,让妈妈轻松轻松。
计划开始了!爸爸不知道从哪里哪里了几个大灯笼,我拿了几张白纸条 ,在上面写了一些灯谜。爸爸还特意买了一些水果、糖果和饮料。爸爸又拿了一张大白纸在上面写到:“如果你想吃,就要猜对灯谜哦!” 接着,我拿来了彩纸条,爸爸拿来了梯子,把纸条挂在了天花板上,顺便把灯笼也挂了是上去。这时候,妈呀! 妈妈回来了,我赶紧把灯给关上了。哈哈!妈妈 回来了,她看见了我们精心准备的场所,激动得都哭了。我和爸爸让妈妈猜灯谜、吃东西,开心极了!有一条谜语妈妈怎么也猜不出来,爸爸可着急了,一边做动作,一边嗯嗯地叫,妈妈和爸爸可以说是心有灵犀一点通,妈妈马上就猜出来了。我发现了爸爸的小动作,马上说:“爸爸,黄牌警告一次,红牌可是要退场啦!”我说完,就和妈妈一起玩猜灯谜了。妈妈说:“今天是我最开心的一天。”我和爸爸开心的笑了。