优秀猜灯谜作文
放寒假了,我上的寒假班有猜灯谜的活动,这可把我乐坏了,要知道,我以前可是猜灯谜高手!
老师先给我们一人发了一张纸条,我心里不禁紧张起来:老师的灯谜会不会很难啊?如果我猜不出来那该怎么办啊?但我转念又想,大家容易大家难,我不会的,也许大家也不会呢!想到这里,我的心放松了几分,字条发下来了,我的灯谜是:两个十四个心。(打一个字),我便思前想后,苦思冥想起来,‘两人十四个心’到底是什么字呢?但我最后绞尽脑汁,也没能想出来。
终于到了交流时间,我说出了谜面,立马有同学说出了谜底:“德!”“德?我怎么没有想出来呢!”后来,又一位同学也说出了自己不会的那个谜面:“鲁迅逝世一世纪(打一成语)”我一听,立马开动脑筋,一世纪=100年=百年,鲁迅的笔名是“周树人”所以,鲁迅逝世一世纪,便是百年树人。我立马抢答到:“百年树人!”老师夸我答对了,顿时我心里特别高兴!
猜灯谜真有趣!既开心又开发智力,真是一举两得!