优秀猜灯谜作文
今天我们在家长辅导员的带领下,来到锁三社区居委会,开展了寒假里雏鹰小队的最后一次活动,因为马上要过元宵节了,在南京自古就有元宵节猜灯谜的传统,所以我们这次的活动主题是《猜灯谜》。
活动开始了,家长们把事先写好的谜语发给我们,每个谜底都是一个字,我们一共答出了18道谜底,其中有一个谜语比较有意思,谜语是这样的:“一字十三点,难在如何点。”这个谜底是“汁”。因为汁的偏旁是三点水,左边正好是数字十,有意思吧!活动中同学们都非常活跃,每个人都开动脑筋积极发言,我猜出了两个谜语,一个是“一对明月,完整无缺,落在山下,四分五裂。”我猜的是“崩”字。还有一个是“说出圆又圆,写出是九点。”我猜的是“丸”字。
很快我们的活动结束了,同学们都还意犹未尽,这次活动不光体现了我们平时学习的积累性,还锻炼了我们的快速反应能力,我很喜欢这个活动。