“呯!”手机被重重地砸在地上,屏幕碎了。我吓得大气不敢出,大家也都傻了眼,只有老爸和姐姐在火斗。
这是上周末,我们全家陪客人在火锅店吃饭的一幕。姐姐两个星期才回来一趟,算起来也已经半个月没有碰到手机了,老妈把手机给她玩。大家都吃着饭,姐姐却吃饭不像样,惹火了老爸。
老爸朝姐姐瞪眼珠,没好气地说:“快吃饭,不然手机我没收了!”“哦。”姐姐耷拉着眼睛,面无表情。听到这漫不经心的回答,我就知道没好事了。
果然,姐姐不但没停下来,还跟游戏里的朋友聊得更欢了。老爸的暴脾气一下子就上来了,他眼睛瞪得像铜铃,下了命令:“把手机放下!”
我一听BGM不对头,马上提醒姐姐:“行了,吃好再玩,不然你可能再也不能和小友聊天了!”
“等一下,”姐姐说,“马上就好。”
老爸“耐心”等了姐姐一分钟。就等不下去了,一招“龙爪降世”,把手机抢走了;再一招“地动山摇”,把手机狠狠砸在地上了。顿时,全场安静了。
姐姐的脾气直接爆表,这叫有其父必有其女,青出于蓝而胜于蓝。姐姐脸红脖子粗地吼起来:“干什么啊!聊天不知道啊!”
“吃饭不玩手机,我跟你说了几遍了,你知道吗?”老爸摔手机有理,嗓门震天响。
“我十几天没和他聊天了,你不知道吗?”一下子,似乎姐姐占了上风。
但老爸使出了我们最不喜欢的一招——“作比较”:“你看看别人,吃饭有玩手机吗?我怎么教你的?”
“怎么教我的?”姐姐钻起了牛角尖,与老爸针锋相对,“教我在跟别人聊天的时候,无缘无故跑走,礼貌地失踪,对吗!”……
一场欢乐聚餐变成了一次两不相让的对决,哎,都是手机惹的祸,如果老爸和姐姐,都能适可而止,各让一步,就不会伤了感情又赔了手机了。