风波的作文
星期天,吃过午饭,我把碗往厨房里一放,又一头钻进了书本里。忽然,厨房里传来了爸爸妈妈的争吵声,并且越来越高,越来越清楚。这是怎么回事呢?
我心里挺纳闷—我知道爸爸妈妈平时是很少吵嘴的。于是,我便踢手踢脚走向厨房。厨房门紧关着,我便贴着门,悄悄地偷听。
“哎,看你把她惯成什么样子了,整天什么活也不干!”这是爸爸的声音,显然爸爸是恼怒了。我的心不由得“咚咚”地跳起来。“别那么大声音好不好?
小静在屋里学习,别打扰了她。”妈妈一边责备着爸爸,一边刷着碗筷。听到这里我的脸刷地红了。“学习,学习,你整天就知道让她学习,这样长期下去,她就要变成四体不勤的懒人了。”爸爸的话激怒了妈妈,只听见厨房里碗筷碰得叮当直响。妈妈无限怨恨地说:“哪个家长不想让自己的孩子多学点知识,我怎么忍心让她干家务活!”站在厨房里一直没吱声的二姐也开了腔:“妈妈说得也有道理,小静是得抓紧时间学习。可是,适当地让她干点活,休息休息脑子,学习的效果不就更好了吗?再说,她现在确实已经变懒了,连她自己的袜子脏了也要让别人洗。我看还是让她干点活,使她从小养成一种热爱劳动的良好习惯。”厨房里一阵沉寂。
我推开厨房的门,带着几分惭愧的样子说:“妈,您让我刷碗吧!”妈妈愣愣地望了望我,随即又惊喜地笑了。“小静,你都听到了?”妈妈安慰似的问我。我刷着碗,没有吱声。
这场不愉快的风波很快就结束了。可是,我的心却久久不能平静,我还在默默地想着,想着……