窗外的天空黑漆漆的,黑得深不见底。月光清冷冷的,透过玻璃洒在桌前,我不禁打了个寒颤。白天发生的一切,又像放映电影一样,在脑中不断重复。
一张白得吓人的试卷飘落在我的面前,我慌乱地抓起,瞪着那令我恐惧的分数。一片片鲜红的错号像编成了一张网,将我裹得喘不过气来。我,考砸了。旁边的同学可怜的神情,老师疑惑不解的眼神,父母听到成绩后眼中一闪而过的失望,都令我内心阵阵发痛。
“咚!”失手把书架旁的几本书撞落在地上,我一下回过神来。我依旧坐在书桌前,盯着眼前的试卷,呆愣愣的出神。怎么会这样呢?考前无数的努力、汗水仿佛蒸发了,什么回报都没有,令人感到绝望。卷子上的各种数字与符号,简直像酸甜苦辣咸的七荤八素,混在一个大锅里,不断升温,渐渐发霉,吃在嘴里,只剩下无尽的苦涩。
“咚咚!”敲门声响起。“可儿,出来吃饭了!”妈妈温柔的声音使我差点掉下泪来。见我没动静,她便打开门走进来,轻轻地坐在我对面。“没事的。你付出了努力,一定会有回报的,只是现在还未到时候。看看窗外那棵梧桐吧,等了那么久,已繁花盛开。”我转头看过去,窗外那棵梧桐上半部分已经开满了花,而下面的也含苞待放。只顾伤心的我突然变得有些激动和喜悦,脑袋也清醒了很多。是啊!那棵梧桐一直在默默积攒着能量,在没人注意的时候悄悄生长,最后,一鸣惊人,带给人们极大的震撼。跟它相比,一时的失败是那么不值一提。看着眼前那一树蓬勃着生命力的梧桐花,我的世界也春暖花开,散漫阳光。突然很坚信,我一定也会像梧桐那样,终有一天能获得回报。一瞬间,我充满了力量,无比的喜悦,激动,心底流过阵阵暖流。
月光不再寒冷,而是暖暖地罩着我。我重新拿起笔来坚定的开始改错,在春暖花开的世界中。