我自称我黑暗人生里没有阳光,但就在那一次,那一刻,有一束阳光照进我孤独的世界,温暖与感动让每一块僵硬的泥土苏醒,那一刻,我的世界春暖花开。
失败,又是失败。在第六次奥数班的考试中,我又是倒数第一,我就像一片可怜兮兮的落叶被丢在灰尘里,鄙视、嘲笑种种打击如炮弹把我击得遍体鳞伤,“哈哈,这么笨还来学干什么?”“蠢得伤心的人!”我独自畏缩在一个角落里,那张空白的试卷上赫然印着一个“58”分,家长的责骂、老师的一屑不顾……唉,我摇摇头,沉重的泪珠地落在惨白的试卷上,我不知道该怎样面对这一切,我更不知道如何将这惨不忍睹的成绩带回家。
我吃力地站起身,拍打一下身上的泥土,背着书包孤独的离开这一片黑暗。“嘿!你别走,小唐!”又是谁,是谁闯入我孤独的世界?只见你扎着一个马尾辫,上气不接下气的跑过来,抓住我的手说:“你等等,我带你去一个地方。”“我……”我还没来得及说一句话,就被你拉到了一片枫叶林。
红得似火、充满生命活力的燃烧的枫叶,让我顿时感到一丝丝清凉。你牵着我的手说:“小唐,你看这些枫叶,多美啊,它们无不张扬着生命的活力,你的自信呢?”你那亮晶晶的眼睛望着我,“我的自信……”我喃喃自语着,“我相信你,你并不比他们笨,你只要再多付出些努力,你一定会有进步的,不要绝望,不要沮丧,加油,振作起来!”你拍拍我的肩,铿锵有力地说。“是呀,即使困难再多,只要希望还在,不也可以挺过去吗?”我黑暗的世界就在那一刻洒满光阴,我抬起头,望着那一片火红,坚定的宠溺点点头。我们都笑了,温暖的阳光透过那一片红火,在你的瞳孔里折射出如金子般的光芒,照亮我孤单的心,剔除最后一抹积雪,洋溢在心灵的每一个死角,那一刻,我的生命如花般绽放;那一刻我的世界,鸟语花香,春暖花开。
那一刻,缕缕阳光让我的世界弥漫着春的气息,你阳光般的话语、微笑,让我从头到脚洋溢着温暖与阳光,心,因你而沸腾,春暖花开之绚丽,让我充满前进的力量!