我身边的榜样作文
要说我身边的榜样,我还真有点为难。我身边的榜样太多了,我到底先说谁好呢?
从我学了“三人行,必有我师”后,我身边的所有人都是我的榜样,我从所有人身上都能学到很多东西,这让我不知道该如何介绍我身边的榜样了。
比如,我的妈妈。她是我在勤劳上的榜样。妈妈或许是我见过最勤劳的人,她用她的勤劳把家里打理得井井有条,她用她的勤劳收获了所有人对她的好评,她也用她的勤劳俘获了爸爸的芳心和我的心。不用听爸爸说,我就知道我那懒得像一只猫的爸爸是看上了妈妈的勤劳。听爸爸说他一直都希望自己勤劳起来,可是却改不掉自己天性里的懒惰,时常又堕落到自己的懒惰里去。但一看见妈妈,看见妈妈她勤劳又毫无怨言的在家里忙活着,他就会也跟着在家里做一些什么事儿,算是艰难的在与自己的懒惰做着斗争吧!
比如,我的爸爸。虽然爸爸是懒惰的,但爸爸是聪明的。爸爸时常一说话便让我有豁然开朗的感觉,“哦,原来是这样!”、“哦,原来还可以如此!”,这些感叹句时常在爸爸给我们说完一些事情后从我的嘴里发出来,弄得爸爸直想敲我的小脑袋说:“是你这个小脑瓜子太笨啦!”。爸爸的聪明是妈妈也认可的。我猜想,妈妈或许就是看上了爸爸的聪明吧!毕竟妈妈的勤劳也是她能够补拙的原因。
再比如,我的隔壁邻居。那个看起来有点难接触的老头子,不不不,老爷爷,虽然看起来是比较难接触,但真正接触了会发现他这个孤单的老爷爷真是一个好人。他时常在我爸爸妈妈不在家的时候,给我送来他做的食物,让我一个人在家不至于煮泡面。他还喜欢拉二胡。这对于正在学二胡的我来说,真是一个好邻居。我经常去他家让他指点我的二胡弦子曲,让我学到了许多拉好二胡的技巧。