说声谢谢作文
说声“谢谢”,在生活中是多么平常的表现,但说一声“谢谢”也意义重大。
还记得很小时,爸爸就教导我要说“谢谢”,为我拿杯水或给我拨一只虾都要说声“谢谢”,这个习惯让我感到是多么有用。
还记得第一次去爸爸朋友家时,我静静地坐在桌子上,一声不吭,那位阿姨十分热情,看我们从绍兴远道而来,即刻端上了当地著名的小吃,说是专门买来的,那个阿姨在给我品尝时,我说了声“谢谢”,那位阿姨听了直夸我有礼貌,后来在旅游期间,那位阿姨总是对我特别好,那次我感受到了“谢谢”的重要。
现在许多人,当别人为他服务时,他总是连一句话都不说,好像为他做事是理所当然的,而说句“谢谢”,只是说出两个字而已,还能留下好印象,为什么不做呢?或许是现在的人们越不注重礼仪了吧!
上次我看见一位年龄与我相仿的儿童,在酒店里,还要让父母帮他做这个、那个,十分任性,而父母也十分宠孩子,尽根据孩子的意愿什么都做,做的不好被说了也是一笑而过,并未发火,而孩子连谢谢都不吭一声,一看就知道已经被宠惯了,像个“小公主”一般命令自己的“仆人”。
等他们走后,我看着桌上剩下的一大堆菜,听到了许多的议论。
我心中想,现在的人真是这样的吗?“谢谢”,这个在古代十分常见的词,竟在现代变得如此稀少吗?还是从我们做起,让所有人都说声“谢谢”,让“谢谢”永不“灭绝”……