大公鸡作文
外婆家有一只大公鸡,它周身红褐色,嘴和脚似黄金般鲜亮。那鲜红的鸡冠,像一朵鲜红的花朵嵌在金色的“太阳”上一样。它那尖尖的嘴十分灵巧,任何害虫都逃不过。那爱动的小腿整天蹦跳,总是忙个不停,尾巴上的羽毛经常翘得高高的。我见到它时,它总是表现得像一个“英勇卫士”一样,围着我转悠。
它的性子十分刚烈,谁要是惹火了它,后果不堪设想!它要是生气了,全身上下的毛都会竖起来,尤其是脖子上的毛。别看大人身体高大,它一点都不放在眼里,也会跳起来啄你。
外婆家的果园里的果树,有时会遭到小偷的伤害,外婆就把大公鸡放到果园里看果子。有一次,我和公鸡在果园里玩,听见了小偷在摘果子。我有些害怕。公鸡似乎看出了我的心思,将那一对儿大翅膀展开。起初我以为它生气了,但看见了那一身鸡毛并没竖立,才知道原来它是在保护我。它上去咬住了小偷,我连忙喊大人,在我俩的配合下抓住了小偷。
事后,我给公鸡起了个名字叫“骑士”,因为它在果园里保护我的时候,像一个真正的骑士。公鸡很有灵性,我叫它“骑士”的时候,它似乎知道叫它,便趾高气昂地走了过来。
从那以后,我和“骑士”的关系越来越亲密。每次我要回家的时候,它都会出来送我。我想,它一定是送到看不清我为止。
每年回外婆家的时候,远地里就能看见“骑士”在远处迎接……可惜他的寿命到头,离开了我们。我每次站到果园门口,仿佛还可以看到“骑士”在果园里看门的样子。
这就是外婆家的大公鸡,我喜爱的“骑士”。