大公鸡作文
在我外公家院子的前坪,总有一只公鸡在那儿徘徊。傻乎乎的,这儿看看,那儿瞧瞧。
开始,我们不太注意这只易怒的小公鸡,它在它最爱的烂泥巴沟旁玩耍。可它不喜欢我们在它的游乐场旁到处乱跑,于是收紧翅膀,慢慢地朝我们走来。我们一看这只公鸡来捣乱了,心里十分不好受。这时,我实在忍不住了,装出一副要杀鸡的样子,大吼:“你这只臭公鸡,不要来捣我们的乱,滚开点!"说完,我便冲上去追鸡。
公鸡经常在"烂泥巴沟"里锻炼身体,身体灵活的很!它从眼角瞟了我一眼,似乎感觉我不是它的对手。它张大翅膀朝我扑来,我也不甘示弱,向他跑去。然而他一看我向它跑来,转身就跑。它先是跳到篱笆上,见我追来,又跳上了垃圾箱。等我刚跑到垃圾箱旁,它又钻下了车底。我气喘吁吁的蹲在车旁守候。可是等了半天,也没看见公鸡出来。于是我就懊恼地回外公家喝水去了。走到一半,我突然回头,想看看那只公鸡出来了没。结果我看见,那只公鸡已经跑得无影无踪了!这时我想:这只狡猾的公鸡!
它也十分贪吃。有一次,我见它正在吃饭,于是趁它不注意,把它的饭碗藏了起来。这只公鸡才不会让别人把它的饭抢走呢!它眨巴眨巴眼睛,对着我就往上扑。直到把我给赶跑了,它才继续放心地吃它的饭。
它十分调皮。把被吃光了饭的小碗叼出来玩。玩了一会儿,就放在地上,开始在上面踩。就在这时,我做出一幅要抓它的样子,向前稍稍一倾,吓得它从盘子上摔了下来。呵呵,这只笨公鸡!
它的叫声,那可是“千年难得听一回"呀!不过,它的叫法很奇特:先静一静,抖抖翅膀,扬起脖子,选一个舒服的姿势开始鸣叫。叫的声音是那种清脆、响亮、饱满的鸣声。
我喜欢这只公鸡,因为它灵活、狡猾、贪吃、天真又调皮,所以,我喜欢和小伙伴们逗它玩。小公鸡,你不要把我们逗你的这些事放在心上哦!