有的人喜欢那性格淘气而又古怪的的小猫咪,有的人喜欢活泼乖巧的小兔子,还有的人喜欢漂亮的无忧无虑的小金鱼,可我却喜欢那平平凡凡的小鸡。
暑假妈妈经不住我的再三要求,终于给我买来了两只小鸡。我如获至宝,几乎每天都和他们形影不离,这两只小家伙样子特别可爱。穿着一身黄白相间的外衣。一张尖尖的桔黄色小嘴可谓是伶牙俐齿。两只小翅膀不时地扑打着好象在说:我要飞!我要飞!它的两个桔红色的小爪子像枫叶一样。
它俩刚来时的羽毛是深黄色的,随着时间的推移慢慢地变成鹅黄,接着过了几天又由鹅黄变成黄白相间的颜色。那绒球似的身体两侧也长出了翅膀,这时你会发现它也越来越淘气了,飞上飞下每个消停的时候,沙发、茶几,床等都成了它俩的嬉戏场地。为此时常会招来爸爸妈妈的责怪,但他们是不会责打它的,因为它们俩是我的宝贝。
小鸡吃食的时候最有趣了。有一次我送给它一些瓜皮,它先用爪子把瓜皮按住,然后用嘴叨瓜皮的瓤,它吃的非常干净,但是它不吃瓜的最硬的那层皮。如果你等它吃完以后把瓜皮拿起来会看到里面有一个个凹进去的小坑,那是它用嘴叨出来的。吃饱了它就会到我给它准备的小床上去休息。
它睡醒的时候会叫一声好像在说:我醒了!快来和我一起玩吧。这时我就会跑过来和它一起玩。有时我们玩快跳的游戏,有时我们一起玩大叫的游戏等。一次和它在一起玩快跳的游戏时我不小心摔倒了,它好像很通人性地跑过去看到我的爸爸或妈妈就大声叫,好像在说:我的朋友摔倒了你们快去吧!
小鸡是通人性的,它多么可爱呀!我爱小鸡,我们一家都爱小鸡。它也给我们一家带来无限的快乐和笑声。