大公鸡作文
“哎,别跑,看我抓着你不把你炖了。胆子居然这么大,敢逃跑,看我怎么收拾你。”
大家看了上文可别以为我在欺负人啊,我可是个乖乖女,谁不知道,再说我又不是食人族的,我难道把人给炖了呀!其实惹我生气的是我家那只大公鸡。由于它总是“夜不归宿”我奶奶就把它关了“禁闭”,谁知它这么大胆,居然给我“越狱”了,看我饶不了它。
我拿着扫把东赶西奔,可总算把它赶到了一个小角落里,我连忙把扫把丢掉,伸着双手小心的向它靠拢,在离他不到一米的时候,我猛地一扑,本来信心满满地以为可以捉住它,谁知它的一招“轻功水上漂”,居然从我头顶飞了过去,而我则摔了个狗啃泥。哼,真是气煞我也。要是让我捉住你,我非拔光你的羽毛,让你无颜面对“父老乡亲”。我看你还怎么飞,吸取了教训,我不再那么性急了。能多小心就多小心,可没想到这家伙也学聪明了。没等我靠拢,就给跑了。这追了东边追西边,追了西边赶北边的,就是一匹马也未必能行。何况我还是个人呢?哎,实在受不了了。喂,你这个讨厌鬼,我跟你暂时休战。不过你别得意,我一会儿一定抓着你。妈呀,可累得我呀,我正休息呢。奶奶给我出了个主意,我一拍脑门儿,对呀,我怎么没想到呢。亏我还浪费了那么多时间,我桌子上可还有两个橘子呢,要是被我那馋嘴的弟弟妹妹知道了,可就没我的份了。好,为了我的橘子,发起进攻。哈哈,奶奶的办法果然好,小样儿,捉住你了吧!跟我斗你还嫩了点儿,不过我自己也不是很老喔!嗨,管它的,总之我把那只大公鸡捉住了,我是大公告成了。
我家这鸡可难捉了,相信你也看出来了。不过它到底斗不过我呀!它要斗得过我那就怪了,我一个人居然斗不过鸡,那真是天下奇闻。怎样,我历害吧,是不是该给我封个“捉鸡大王”的称号呀。好了,不跟你说了,拜拜!啊,你问我我奶奶用的办法是什么?嗨,不就是——你过来,我悄悄告诉你啊,就是直接用扫把按住它呀!怎么样,没想到吧!哈哈哈……