第三天,风和太阳又遇见了。风感慨地说:“我回去仔细想了一下,其实我们本领都很大,各有长处,我们还是一起合作吧!”太阳点点头,说:“同意同意,就让我们一起合作,让大自然充满生机吧!”
于是,它们手牵手一起来到田野里。它们看见地上有一群群的蒲公英,蒲公英在大地的滋润下,欢快的摇摆着身子。但它们不能把种子播种到更远的地方。这时,风“呼呼”地吹着,把蒲公英吹向了远方,蒲公英在远方生根发芽了。太阳呢,用它温暖的阳光照射在蒲公英的幼苗上,让它们壮成长。
太阳笑咪咪的对风说:“看来,我们联合起来的本领最大!”