生活中的事就如大海的波涛,时起时伏,有些事是快乐的,但有些事情却让我终身难忘。
记得有一次,爸爸妈妈带我去花鸟市场买植物,当我们经过一家水族馆时,我看见里面的小鱼又活泼又可爱,就对妈妈说:“妈妈,我想买几条小鱼,行吗?”妈妈说:“好吧,就给你买2条吧。”说完就带我来到了水族馆,把小鱼买了回来。
回到家后,我给这2条小鱼各自取了名字,红色的小鱼叫“快快”,金色的小鱼叫“乐乐”。
可是,没过几天,我的弟弟来了,我知道弟弟的性格——见到什么东西都要抓起来看一下。
这一天,妈妈叫我去买糖,正好我的弟弟冲进我的房间,一把抓起“快快”朝地一扔,把它给摔死了。这时,我气愤极了,冲着他大喊:“你在干什么!”妈妈听到我的喊叫声,连忙跑进来,对我说:“弟弟还小,你就原谅他这一次吧。”听了妈妈的话,我含泪跑到院子里,给它做了一个小坟。
我永远忘不了那条小鱼——快快。