足球赛作文
今天,天气晴朗。
下午,体育课上,老师让我们比赛踢足球。我们男生都兴高采烈地参加了,而女生都不愿意踢足球,她们都去器材室里拿软式排球。啊!足球赛开始啦!我非常紧张,连头上也冒出了一个个小汗珠。比赛的时候,虽然我是和体育委一个队的,但是我还是很紧张。对方的守门员吴欣宇站在篮球架的右边,我在篮球架的正前方,我竟然不往球门里踢,反而还向足球线那儿踢,害得我们队这次没有进球。如果我这次踢进了,那最后的比分就是一比〇,也就是说:“我们队赢了”。
从这件事中,使我明白了做任何事都不能过于紧张,一定要冷静。只有遇事沉着、冷静,我们才能慢慢思考,就能取得好成绩。