我的家乡作文
我的家乡群山环绕,有郁郁葱葱的竹林;有清澈见底的小溪;有各式各样的动植物。我们们也生活的很快乐,这都是改革开放的功劳。
改革开放前,这里的生活情况大不一样。听爷爷说,他吃饭吃不饱,条件很艰苦,我听着都能想象出当时的情景:家里黑乎乎的,在一张老旧的桌子旁,爷爷他们在吃着从山上挖来的野菜。没几分钟,盘子里就干干净净了。妈妈也说,潜川镇有一条只能通过一辆汽车的小路,通行很不方便。我体会到了改革开放前艰难的日子。
改革开放后,生活明显好了很多,吃的饭、菜都营养丰富,而且很美味,每天都能换一道菜。潜川的那条路也变宽了许多,两辆车并排走都还有空地让人们走路。改革开放作用真大啊!家乡的花,开的越来越灿烂;家乡的树,长得越来越高大;家乡的天,变得越来越湛蓝;家乡的风景,变得越来越漂亮!
改革开放,使我们从吃不饱饭,条件艰苦,变成了丰衣足食,安居乐业,家乡的变化可真大!