我的家乡作文
一天早上,小蝴蝶,毛毛虫和小蚂蚁在碧绿的草地上相遇了。小蚂蚁说:“我们一起玩什么呀?”过了一儿儿,小蝴蝶发现了半个蛋壳,我们可以玩什么呀?小蚂蚁说:“可以玩蹊跷板,可是还要一个蹊跷板。”它们找到了一根雪糕棒,把雪糕棒搬到了蛋壳上。小蚂蚁和毛毛虫玩起了蹊跷板,小蝴蝶在旁边给他们加油。
到了下午,小蝴蝶说:“我们到天上看风景吧!”小蚂蚁和毛毛虫都说:“行,行。”它们坐了一个热气球飞上了天空,小蝴蝶说:“我当你们的导游吧!”它们看到洁白的云彩,湛蓝的天空,从上面看到地上的树都变得矮矮的。玩了一会儿,眼看就要下雨了,它们说:“好无聊”蝴蝶说:“我们还是到地面上吧。”蝴蝶把它们推到地面上。
小蚂蚁说:“我们把蛋壳翻过来吧!”毛毛虫说:“为什么要翻过来了呀?”蚂蚁说:“因为快下雨了。”它们躲到蛋壳下,不一会儿真的下起了雨,它们一边聊天一边欣赏景。
天黑了,月亮高高挂在天上,星星一闪一闪地眨着眼睛。蚂蚁说:“不下雨了,我们把蛋壳翻过来当床睡觉吧!”它们用树叶做被褥,进入了梦乡。今天真是好玩的一天!