我的家乡作文
我的家乡位于新疆最南端,南枕昆仑山,北临塔克拉玛沙漠,有策勒河陪伴,这里是一个美丽的地方。
家乡有一条小河,河水清澈见底,缓缓的流淌着,常常有几条小鱼在河里游来游去。河堤是由石头砌成的,每隔几米就有一根灯柱,在小河的上空装饰上了五颜六色的彩灯。傍晚河岸上张灯结彩,景象非常壮观。步行的人们最喜欢漫步在小河边,边走边唠家常,这时的小河成了欢乐的海洋。到了春天,河岸上核桃树像个害羞的小姑娘换上了新衣裳。小芽偷偷地从土里钻出来,树下的小花也悄悄地争相开放。风儿轻轻一吹,小花随风舞动,远远看去非常美。树上一年四季都有小鸟的陪伴,小鸟每天都迎接我们去上学。
昆仑山一座连一座,像一条蜿蜒的巨龙,连绵不绝。山坡上种了大片的枣树。到了秋天,树叶落了,枣树上挂满小小的红灯笼。每天都有枣农去摘枣,他们嘴角都洋溢着笑容,山上可热闹了。
家乡有说不尽的诗情画意,道不完的田园风光,真是太美了!