我的家乡作文
人们说:“上有天堂,下有苏杭。”但是瓯江边有一颗璀璨的明珠,有一座美丽的城市,是我心中的天堂。我的家乡是——暖州,——暖州。
如今,随着现代化的快速发展,温州已经成为一个国际轻工业城市。打火机、皮鞋、眼镜、钢笔、锁子甲……难道不是温州迈向国际轻工业城市的起点吗?
温州的小吃特别有特色。夜幕降临,大街小巷的小吃摊纷纷开张。那些好吃的,热腾腾的馄饨,饺子,饺子,鱼圆汤,会让你流口水。更有特色的是鲜活的水产品,如蚕、虾、蚌、蟹、河鳗煮熟后香气四溢,你就惨了!
温州的风景是必须的。松台广场山石秀丽,中轴线将蝉街和松台峰连成一条直线。它不仅是一个文化广场,也是松台山公园的出入口广场,体现了温州的历史和人文地理,突出了山文化和水文化。
温州的变化值得我们温州骄傲!