水滴、水滴,我瓶子里的一滴水滴,我在唤醒你,我们要去旅行了,我要把我的梦想种子埋进希望的地里,待它慢慢生长出一只希望的小船。水滴,我来告诉你,我有一个梦想:
我要把你带到希望的小船上,带你到宽广的大海上遨游。
春天,我们一起潜水捉鱼,我们不需要潜水服,我们把海草做成脚蹼,套在我们的脚上,把珊瑚做成潜水管,我们享受大海的广阔的胸怀和温暖。
夏天,我带你在海里游泳,蛙泳、自由游泳、仰泳,各种各样的游泳方式,我们一起快乐游啊游,直到我们累得筋疲力尽为止。我们躺在沙滩上,我对你说:“大海真好”。
秋天,我带你去海底拾扇贝、摸贝壳,采许许多多的珊瑚做成样本。做样本的时候,你不小心被珊瑚划伤了,你哭、你闹,我安慰你说:“没事抹些药就好了”。把拾来的贝壳、扇贝一起煮了。我又对你说:“好吃吗?好吃就多吃点”。
冬天,海上冻冰了,我带你去快乐的滑冰。我们把石头磨平套在我们脚上,做溜冰鞋。我对你说:“水滴这里好玩吗?好玩就在这里住下吧”。
水滴坐稳了,我们要出发了!