看日出作文
我是一个都市小孩,每天早上醒过来的时候,天都亮了,在太阳公公的目送下去上学,再正常也没有了。爸爸提议:“我带你们去泰山看日出!”日出?就是黑夜变成白昼的瞬间吗?太阳是用什么方式跳出来的呢?我充满了期待迎接我这一生,第一次看的“日出”。爸爸说泰山的日出每个月的时间都不一定,夏天的话,太阳比较早起,五点就看得到了。
冬天的话,就得等到七点,会看见太阳出来。我们是在冬天的时候去的,天气本来就冷,加上海拔高,每爬高一千米,温度就更降低,害我全身直打哆嗦,抓紧衣服,心想:“我跟你拼了!我一定要看到!”天色暗暗的,我好想睡觉,爸爸劝我:“都上来了,你还打瞌睡?”有好多小贩在推销眼镜,原来是怕绚丽的阳光太刺眼。看着远方的山,我们等待、等待、再等待,发现云朵已开始变化,一道光芒突然出现在山峦之间,大家开始兴奋了:“要出来了,要出来了!”哇!太阳真的大大方方的现身了,听说冬天要看到日出很难,会被厚厚的云层遮住,所以我们真是太幸运了,看到泰山这一天最初的太阳了。
一切的辛苦终于有了代价,我们大声欢呼:“耶!”美丽的日出,把天空都变成金色的灿烂,难怪大家都说要在泰山看日出,因为这里最接近天空啊!你若是问我,身为一个中国人,一定不可以错过的美景是什么,我会毫不犹豫的告诉你:“泰山的日出,太美了,一生一定要来看过一次哦!”