描写春天的作文
“一年之计在于春,刚起头儿,有的是功夫,有的是希望。”
我们在春天的时候学了朱自清的《春》,老师带着我们吟诵。
我看着窗外的天空,蓝蓝的,大大的,偶尔有几只鸟飞过,发出扑拉扑拉的声音。再往远处想,就听见操场上体育老师雄厚的声音和学生们整齐的脚步声,不一会估计是自由活动了吧,男生们篮球拍打的声音,女生们聚在一起叽叽喳喳的声音混在一起。阳光透过蓝天,把春天染成了夏天的色调。教室里琅琅读书声,窗外空气清新。我突然看见了一架飞机,缓缓地飞过天空,千里迢迢准备南下。
它是去西安吗,还是去上海?或者更远的地方?重庆?四川?
我心里想着,思绪和飞机一起穿过平流层。
一双手轻轻扣了扣我的桌子,我赶忙回过神来站起来。语文老师站在我面前,双手抱着臂说:”那么你来回答一下这个问题。“
我一脸疑惑,只能红着脸拿起书,硬着头皮念了一句:“一年之计在于’,刚起头,有的是功夫,有的是希望。”
老师笑了:“原来你理解的春天是这样啊。好你坐。”欸?我理解的春天?