凤仙花作文
我有一棵凤仙花,它是一株顽强的凤仙花。
凤仙花有着挺拔的身材,粗壮的茎一点一点生长出了新枝嫩芽,新生的嫩芽害羞地不敢抬头,嫩芽每天不停地从茎里吸收养分,过了几天,嫩芽就变成了一片片绿油油的叶子。它们也不再害羞,高傲地抬起了头。
不好,有敌人来袭击了!害虫们争先恐后地爬上了叶子,贪婪地吸吮着凤仙花的养分,之前绿油油的叶子也长满了白斑。但是凤仙花并没有放弃,它使劲地吸收营养,过了几天之后,我惊喜地发现几朵粉色的小花爬上了枝头,还散发出了淡淡的香味,叶子也变成了原来的颜色。又过了几天,凤仙花的果实成熟了,我好奇地碰了一下果实,砰!砰!砰!果实把种子喷了出去。我惊叹道:“那么多的害虫都没有把凤仙花打败,凤仙花太顽强了!”
晚上,我做了一个梦。在梦里,凤仙花不管夏雷的怒吼,不管暴雨的厮打,不管寒风的凛冽,不管冬雪的冰冻。不管经历了多少苦难,它却挺拔地站立着,凝视着未知的远方!