凤仙花作文
世界上有许许多多的花,有玫瑰花,有珍贵的昙花,有美丽的月季花、康乃馨……,但是我还是喜欢美丽而不华的凤仙花。
凤仙花的叶子绿绿的,嫩嫩的形状细细长长的,边缘排着小齿,像两排小小的锯子一样,我摸了摸,咝——摸得我手麻麻地、痒痒的;我还发现了,叶子是交错生长的,像一朵绿色的花。
凤仙花的颜色,有许许多多,有红色的、纯白色的、粉色的;它的样子非常独特,整朵花像一个个小铃铛一样在叶子下面,用手一碰,似乎会发出清脆悦耳的叮铛声。花上面是一个个小小的喇叭,下面连着两片花瓣,像一双双蝴蝶翅膀,似乎要翩翩起舞,花瓣中间有一点点白色,显得这朵朵的花更加漂亮,每当我去看看的时候,觉得每朵花都向都微笑呢!
凤仙花不仅可以观赏,而且听说可以当指甲油使用呢!我小心翼翼的摘下一片花瓣,用它的汁液当指甲油,涂上后,用布包会儿,指甲会变成淡淡的粉色,美丽极了!我自己也感觉变得漂亮了!好漂亮话呀,我认为凤仙花比其他花都漂亮!
啊!我喜欢这个季节!因为这时有我喜爱的凤仙花!