凤仙花作文
花店里有一种花,不高、不大、连花也小巧,在密密的叶下,只绽放出那几朵,像极了害羞的小姑娘。花瓣只有三片,十分单薄,纤纤弱弱地开着,却有一种说不出的美丽。捧上一盆,就爱不释手,问妈妈:“这是什么花呀?”妈妈淡淡一笑:“这不是外婆家最多的凤仙花吗?只是这种凤仙花是改良的呀。”
我细细看去,对呀,这就是外婆家门口种着的凤仙花呀。每年夏天,外婆家门口的植物也就数它开得最惊艳了,一大丛、一大丛顽强地生长着,也没有谁特意栽种,它就像山中的野孩子,独自成长着。
一场雷阵雨过后,她竟成了花中的王后,来了个满场的姹紫嫣红,红的、白的、紫的.……像用颜料涂染过的一样。
小时候生活在外婆家,总与好朋友们一起比美,却不分胜负。女孩子们总有一颗爱美的心,想让自己成为小伙伴中最漂亮的一个。于是,我们总把乡村里的那些花往头上、衣服上戴,但最艳丽的就数凤仙花了。小小年纪的我们就知道把凤仙花捣成泥,敷在指甲上,用大一点、软一点的叶子包在指甲上,一夜过去,第二天指甲上准会留下艳艳的红色。
我们戴着凤仙花,染着红红的指甲互相闹着、笑着,奔跑在田埂上,笑得像阳光般灿烂,像凤仙花般美丽。