凤仙花作文
在3月2日的时候,我在阳台上的花盆里种下了一颗承载着希望的凤仙花种子,我盼望着它的发芽。
可是,都过了一个星期了,种子还没发芽。这可把我给吓坏了,急忙查看说明书,看看到底是哪里出了问题。但是当我把说明书上的每一条种植计划都看了一遍后,我终于知道,凤仙花的种子对周围的环境十分挑剔,温度稍有变化就会影响种子的发育过程,延缓种子发芽生长的时间。
又过了十来天,种子终于发了芽,高的都有八厘米那么高了,矮的高度也接近有一块橡皮的高度了。有的叶子大大的,宽宽的,有的则小小的,只有一粒绿豆那么大,有的叶子很是挺拔,有的叶子则像烫了个卷发似的,弯弯的……
从小小的凤仙花种子,到发了芽,再到长出了新的叶子,我见证了它们的成长。
它们能发芽,是因为它们不想接受土地壤的束缚,想要看看外面的世界;它们能长叶,是因为它们的心中有一股坚强的意志在支配着,使它们不断长大。
你可别看它们小,如果你在它们的头顶上放一块木板,它们都不会当回事,照样昂首生长,这种小芽可真是坚强啊!
现在虽然它们都还没开花,可每当我看到这花盆里的株株小苗时,心里的敬意都会油然而生……