凤仙花作文
妈妈准备进行一次大扫除,把一些占地方的东西丢掉。
而我则丝毫不知,仍在欣赏我养的一阳台的凤仙花,这些凤仙花是我三年级养的一株凤仙花的后代,经过了两年的时间,我也对它们产生了感情,每天都会乐不彼此地侍弄它们。
而妈妈却在这时闯了进来,严肃地讲:“儿子,你养的这些凤仙花太占地了,我打算让你把它们扔到外面的垃圾屋里去。”
听了妈妈的话,我就像雷劈了一般,尽管心中有一万个不愿意,也只能乖乖地将它们收拾起来,这时,我心中突然想出了一个妙计:我其实不想把它们全部扔掉,我可以把一株留在床底下,把其它的清理掉,以后再搬到阳台上。留得青山在,不怕没柴烧,以后它一定会长起来的,就这么办。
开始清理了,我在路过房间时,鬼鬼祟祟地将一株小凤仙花藏在了床底下,之后又小心翼翼溜了出去,这才放心把其他凤仙花交给妈妈。
可惜,好景不长,不久后,这株凤仙花就被妈妈发现了,因为那一天它正好结种子了,床底下就发出了“辟里啪啦”的声音,妈妈往底下一看,便二话不说地把它清理掉了,我真太没用了,居然连一株花也没保住。
最后,我失去了所有的凤仙花,虽然我没守住自己的凤仙花,但至少我努力过了,总有一天,我会让凤仙花重新开满我家的阳台。