风筝只有摆脱西安的束缚,才会飞的更高更远,梦想只有摆脱世俗的束缚,才会变的更加绚丽。
——题记
又是一个周末,我和爸爸妈妈来到郊区外。草坪上,我放起了风筝,看着在天空中飞翔的风筝,我出神了。那风筝不就相当于我的梦想吗?梦想永远在天空中飞翔,我们为了实现它在下面努力的奔跑。我突然想起了一个人:刘伟,无臂钢琴师。
刘伟从小时候就开始弹钢琴,15年间无论什么困难,也不能阻挡他追寻钢琴的梦想。可意外就在他18岁时降临了,他出了一场车祸,这场车祸折断了他的双臂,也折断了他的翅膀。这也许就是人们所说的“天妒英才”吧!
人们本以为他会沉沦下去,可他却从未放弃,他认为:他没了双臂,没关系,他还有脚!用脚弹琴,难度可想而知,有的人用手都弹不好,更何况用脚!大家都知道脚的灵活性不如手,又如何能在琴键上飞舞呢?可奇迹就在刘伟身上发生了。这对于我们来说,是何种的坚韧与毅力啊!他夜以继日、废寝忘食的用脚练习,为了不打扰别人,他经常把自己关在一个漆黑的小屋里,不停的练习。
如果有一点差错,他就会狠狠的惩罚自己,他的脚上磨出了无数的血泡,他妈妈看了非常心疼,抱着儿子大哭道:“儿子,别练了,无论你变成什么样,你都是我的儿子!”
功夫不负有心人,20xx年的维也纳金色大厅,刘伟为全世界的音乐家弹奏了一首慷慨激昂的乐曲。面对采访,他憨厚一笑:“我从未成功。”
我回过神来,望着天上的风筝,我松开了手,风筝摆脱了线的束缚,快速向上飞去,我也要放飞自己的梦想,并为之努力!