我们一起走过作文
文字的排列演绎出情节,真诚的话语荡击着心灵。——题记
草地同乘凉,要姊说故事。姊言但读书,书中件件志。不仅广见闻,且可开神志。我愿学读书,我向姊问字。打小起,我与书就结下不解之缘。多少年来我们一起走过,走过,走过······
夏季多么炎热,冬季多么寒冷。我总喜欢手拿一本书,倚在书架旁,闻着檀木书架轻吐的檀香,读着一本书,此时,书让我的心平静下来,如止水一般,寂寞而热闹,平淡而美丽。
有人说书是死的,在我眼中这是荒谬。书既是一名盖世“盗圣”又是一位无声的老师。虽不如诸葛亮知天知地,神机妙算,但他却满腹经纶,摆事实,讲道理。他常常把我的心偷走,换到书中的人物身上,跟着他们酬唱,为着他们紧张,同着他们畅快,伴着他们悲哀。人生百态,酸甜苦辣,都在书中樯橹灰飞烟灭那回眸一瞬。
或许是长大的缘故,现在读书,可以让自己的心驰骋于大草原,驰骋于海洋,驰骋于宇宙,仿佛体验到时光的轮回,俯视着这世间的一切。我忧伤时,痛苦时,伤心时,只要拿起书,就像离群的鸟又回到了母亲的怀抱,那是何等的温暖?
俗话说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”通过读书,我了解了中华文化的壮观,欣赏了东方悠久的文明,聆听西游的马蹄声,水浒的吆喝,三国的呐喊和红楼的钗响。散文让我感受到潇洒与优美;小说让我拥有无限的想象力;哲理诗则培养了我对人生、事物思考的能力。