我们一起走过作文
在生活中,总是有些人或物曾陪你度过一段时光,有师恩难忘的老师,有父爱如山的父亲,也有母爱如水的母亲。可陪我度过小学三年的就是我的朋友,也是我的“宠物”——托比。
托比是一只可爱的棕色小熊,它拥有着黑豆粒大亮晶晶的一双眼睛,还有一个三角形小巧的鼻子,更可爱的是,他还有四个白胖胖的小爪和两个大喇叭似的耳朵。他最喜欢“吃”的就非“笔”莫属了,告诉你们个秘密吧,他可是吃笔能手,他可把我以前的所有新笔都给吃了呢,嘘!千万别告诉他哦,不然他会生气的。哈哈!它其实就是我的笔袋。
从三年级以来,托比就一直陪伴着我。我们一起面对千万般磨难,共同体会披荆斩棘后的快乐与喜悦,我与他在一起体验到了什么是拼搏,什么是分享,什么是奉献,什么是友谊。今天早上,我捧着他高兴极了,回忆着我们在一起的点点滴滴,在我的脑海里像放电影一样。从三年级开始,一直到现在,这个忠诚的朋友一直陪伴我左右,时常给我带来好运和快乐。还记得,有一次一道很难的数学附加题难住了我,百思不得其解。我无奈地看着托比,他静静地趴在我面前,仿佛在对我说:“做题一定要审好题噢!”我读懂了他的心思,于是又认真审了一遍题,果真找到了突破口,终于做出来了,胜利的喜悦洋溢在我的脸上。我要与托比分享,于是用双手托起托比幸福地贴了贴他可爱的小脸。
我喜欢托比,我爱托比,我相信我们永远是朋友,更希望他能陪我在人生的道路上续写更大的辉煌!