我们一起走过作文
一个人走在空荡的街角,抬头仰望那一方湛蓝的天空,阳光带着点明媚的忧伤。突然就想起了你,突然很想执笔写点什么。薰衣草又开了呢。那紫蓝色的小花是你的最爱,那远方的你,可好,是否也会在看到某个熟悉的场景时想起我。
犹记得我们初次相识,害羞的我们都不好意思开口,于是把名字写在一张蓝色的便签上,互相交换。多么怀念那时的天真。不知道为什么我们会成为朋友,是不是很奇妙,有些人就是随着内心的感觉而认定的,也许是缘分,也许是天意。
后来的三年岁月是你陪我走过,我们一起哭过,一起笑过。指尖滑过手中的那本相册,上面有我无限的眷恋。照片上那一小片我们亲手种下的薰衣草在风中摇曳,衬着那两张笑颜如花。多想把时间定格,就这样不愿再往前走。是谁说天下没有不散的宴席,现在想起这句话心还是会微微的疼。北京东路的日子,唱着这首歌的时候,你会在哪一个角落。被窗外的风沙迷了眼,我一不小心就红了眼眶。
窗外的树叶婆娑,我又想起了你。曾几何时,我们背着画板,靠在树干上一笔一划地描绘着我们对未来的憧憬。你双手合十,望向远方的目光中满是期待,你说,我们要一起背上行囊走遍四方。你说,你想把你的足迹遍步全球。那时的我们,笑得像个孩子。
下雨了,微凉的天气让我禁不住瑟瑟发抖,却始终不愿再多穿衣服。你在的时候,会假装生气,督促着我要把衣服穿暖和。而我,会皱着眉头,一脸的嫌弃,觉得穿那么多衣服太笨重,像只摇摇摆摆的企鹅。你知道的,我一向很懒。
那只肥胖的小猫摇摇摆摆的走着,又跃上了我的膝盖,到处蹭着想要寻求一丝温暖,慵懒的舒张着身子,当年的那只小猫已经长大。我才恍然发现,时间已经过了这么久,久到我都不曾察觉。
你知道的,我很懒,我有很多很多的缺点。没有你的日子,我又开始很挑食很挑食,难过的时候只能自己一个人抱着双腿,静静的哭泣。你知道的,我很懒,懒到我都不愿意戒掉想你的习惯。
是谁说岁月如歌、如歌岁月。
现在的我,会抱着你送我的小熊,在心底想念你。
现在的我,会安静的执笔,写着我们的故事。