我们一起走过作文
回首走过的岁月,像雾像水像梦,临近离别,我才深深地感到:人虽有意,流水无情。要想挽留住这四年的幸福时光,似乎只能在梦里追寻。
如花的日子,片片花瓣洒满心街;如花的岁月,散发着花朵一般的芬芳;如花的日子很美,如花的日子也很短暂……
那时的雨淅淅沥沥;那时的风柔和甜蜜;那时的我们,天真的面孔带着丝丝傻气。我们走过的是一段完美回忆,走过的是一段成长的经历,走过的是我们心灵的路,走过的也是成熟的路途……
放下手中荡气回肠,情意绵绵的感情小说,擦干眼角的泪水,向每一个人望去,疲倦中都预示着一种离别。恍惚中猛然发现,花开花落,燕子往返是四季更替的信号,偶尔翻开那交黄的日历,触摸逝去的日子,心中是几多感慨,几多无奈。风风雨雨中那些日子不再属于我们,看着一张张彼此熟悉的面孔,苦涩中我怀念我们一起走过的日子。不经意间,春夏秋冬,四季轮回,多少故事生动地在那里演绎,多少欢乐尽情地绽放,多少温情默默传递,多少憧憬悄悄地孕育……在那里,我们数不清留下了多少欢歌笑语,留下了多少惆怅惘然。数不清的片段串成了一连串辛酸的记忆。我们在梦中呼唤,尽情地释放自己的情绪;我们在幻想中任意驰骋,仿佛脱了缰的野马。
别离的泪水为记忆的长河画上了一个短暂的句号;别离的祝福为再次的相聚拉开了序幕。此刻,只剩下一些模糊的粘稠的丝网缠绕着心扉。时间的指针一圈圈地画弧,记忆也被一层层裹上厚厚的罗裙,四年,一个局限,而我们之间永无距离。
悄然中,懵懂的岁月已逝去,纯真无邪已定格在过去,我们的青春如霓虹灯般绚烂,却逃但是那繁华背后的落寂,属于我们的花季雨季,清纯的少男少女,以前的叛逆与疯狂,以前的辛酸与眼泪,以前的感动与梦想,都已随风而逝,留下的是值得珍藏一生的回忆。离开后,我们天各一方,每逢相遇,双目相视,原本满腹的话语却又无言,四年来朝夕相处,一旦分离才留恋曾一起走过的日子,只求能把每个人的音容笑貌尽存脑中,闲暇时能够享受这段永恒的回忆,但求多年后我们不要擦肩而过,形同路人,还能握手笑谈一下这段完美的回忆。
我怀念我们一起走过的日子,潺潺的流水为我们伴奏,因为友情天长地久;翱翔的飞鹤也替我们长鸣,因为我们用心一起走过……