我们一起走过作文
我成长的道路上,一件件往事就像那一张张泛黄的照片,随着岁月的流逝,已渐渐地模糊不清。唯有一件事,时间老人牵着我的手带着我走过了十几春夏秋冬,蓦然回首,忆起成长的路上培我一起走过的人——爷爷。
记得我当时上的是三年级,还是一个小孩子,难免会有做不完作业的时候。那天恰是周二晚上,由于我家离学校很近,所以就没有住宿,在家睡觉做家庭作业,那天的作业好像特别的多,有语文,数学,英语,科学和品德。那时的我还没有一点时间关念,就一边玩儿,一边写作业,玩了很长时间,作业也没有做完。
不一会儿,爷爷把晚饭做好了,我看到姐姐和妹妹的作业都已经做完了好长时间了,她们开开心心的去吃饭了。但再回过头看一看,自己的作业,跟没有写一样,心里莫名有种焦虑感,此时的我已经不淡定了。于是,爷爷就说:“先过来吃饭吧,再不吃饭的话,该凉了。”我已经快要哭出来了,在一旁的妹妹看到了之后就告诉了爷爷,爷爷说:“听话,快过来吃饭,大不了吃完饭之后再写。”我也没有想太多去吃饭了。
吃完饭之后已经九点了,我又开始写作业了,那时的我遇到了一点小事就会哭。
爷爷看到我一个人坐在客厅里写作业,怕我一个人会哭,就起床来到客厅,坐到我的身旁陪着我,我也就没有再一心二用了,快速地写作业。当我把作业写的剩一小题的时候,我看爷爷手中的烟头都已经掉就是在地上,两只眼皮在不停地打架,都都困得实在睁不开眼了。我跟爷爷说:“没事,您去睡吧,我只剩下最后一小题了,马上就好了。”爷爷说:“你写吧,我再陪你一会儿,写完之后,我们一块儿去休息。”最后,我写完之后,就休息了。
第二天早上,我非常高兴,因为我的作业做完了,走在去往学校的路上,天空是那么的蓝,小河里的水是那么的清澈见底,小鸟在为我唱着赞歌,一切都是那么的美好。就这样,爷爷一陪我就陪到我小学毕业,陪到我有了时间观念,小学我们一起走过无数时光。
光阴似箭,日月如梭,那充满阳光的生活,我会铭记在心中,它是一杯历久弥新的美酒,散发着芳香,令我无法忘怀。现如今,爷爷的两鬓已经斑白,挺直的背也弯曲了许多,我非常珍惜我们一起走过的时光。