亲情作文600字
亲情是海,是世上最深的爱海;亲情是丝,是世上最长的情丝;亲情是结,是史上最密的心结。
亲情威力巨大,有时还可改变一个人。
“妈,我作业本放哪儿了?”“妈,我衣服怎么不见了”“妈,我的袜子呢?”“妈?”由于我经常丢三落四,所到之处必然留下一片狼藉,妈妈便开始了她的唠叨,那唠叨声好似唐僧念紧箍咒一样,紧得头皮发麻,脑袋发胀。尽管如此,我依旧以本性难移来推脱。
直到那次......
初一时,我为了迎接期末考试,夜夜挑灯奋战,疲倦不已。那天早上,我飞奔到学校,刚进教室,铃声就响了。“幸好,幸好!”当我揣着粗气暗自得意时,开始收作业了,我慢悠悠地打开书包,却发现作业本不翼而飞了。我把书包翻了个底朝天也没有找到那“丢失的作业本”。我焦急万分,耳边却不时传来讥讽声,“没想到班长也不交作业啊!”“人家可是天才,哪还用做作业?”这些话犹如锋利的刀子刺进我的心,我那不争气的泪水夺眶而出。
夏日的燥热混杂着少年的汗味弥漫在教室里,窗外的老柳树似乎懒得再摇曳,婵儿却很高调地重复着昨日的老歌,远处传来繁忙的声音。隐隐约约,嘈嘈杂杂··········这时,外面一个熟悉的身影,哦,那是妈妈。只见豆大的汗珠从她的额头滑落,她手里拿着的正是我朝思暮想的作业本。我的鼻头一酸,心头有一种莫名的酸楚夹杂着感动,那不争气的泪水再一次夺眶而出......
妈妈轻轻拭去我脸上的泪水说:“好好学习。”之后,便走了。
而我的心却久久不能平静,在这个连小草都懒得动弹的时节,妈妈却大老远地跑来为我送作业本。从此,我下定决心,一定要改掉丢三落四的坏习惯。
回家后,妈妈又开始唠叨了。“今天要不是我给你送作业本,你啊……”
这唠叨如同冬日里的阳光温暖着我的心,我下定决心,自此好好学习,将来好报恩父母,其情不自禁地唱起了《感恩的心》……