亲情作文600字
美丽的月光,静静地洒在小草上,洒在大树上,洒在小河里,洒在大地上,洒在我的身上。
每当月亮变圆,天气晴好的夜晚,我都会出去散步,到那条小河边,河边有几棵柳树和大片大片的花草。我经常到这里,坐在那块大石头上,编着花环、篮子、箩筐之类的东西,我的手艺不好,只是把这一系列过程当作乐趣而已……
走在河边,听着好听的“曲子”,看着美丽的景色,正值九月,真是应了“可怜九月初三夜,露似真珠月似弓”啊!我靠在树上,想着日夜思念的妈妈,眼泪就不争气地流了下来。不是我喜欢哭,而是妈妈每年只回来两三次,每一次在家呆的时间也不超过十天。就连我的生日,她也没陪一起我过。唉,不如不说,一说就想哭!
这可不行,在这么美丽的夜晚哭,不合时宜。而且,在这么美丽的夜晚,应该是一种愉悦的心情,不应该是伤心呀!我真得享受起来了,在河水和秋虫的伴奏下,我唱起了歌。
在这么美的夜晚,月亮也一定很美吧!我这么想着,便抬起头来,仰望天上的月亮。月亮正牵着星星在银河散步,像妈妈牵着孩子一样。顿时心里有一种说不出来的伤心,我哭了,真的哭了。天上的星星都有月亮的陪伴,而我总是孤单一人。妈妈你什么时侯能永远陪在我身边啊?你总说,你离开我,是为了给我更好的生活,但你知道吗?我不想要你买的精美的玩具,也不想要你买的蛋糕,我只想要你每天在我身边啊!在这样的月夜里,你是否也在想我?
美丽的月光依然温柔地抚摸着万物,如同妈妈的温暖的气息围绕着我,潺潺的小河如同妈妈亲切的话语在对我叮咛。我享受着月光,也享受着此刻的亲情。