亲情作文600字
如果春天没有七彩的阳光,就不会有百花齐放;如果人间没有亲情,那就是一个苍凉而荒芜的世界。亲情,如同一轮明月,普照大地,以她的清辉驱尽人间的阴影,留下一曲曲爱的颂歌。
一只怀孕的藏羚羊,为了保护自己的孩子,在即将被猎人枪杀的紧要时刻,不惜以牺牲自己的生命为代价,不惜放弃了作为羚羊的尊严,他顷刻间学会了人的动作,两前肢向着猎人跪下,不停地叩首。当那一声残忍的声响发出时,她眼里分明映射出小羚羊可爱的身影和对世界不公的控诉,那面颊上的两行清泪,分明写着她不能保护好自己孩子的不甘……
动物有亲情,人类呢?
“轻轻的捧着你的脸,为你把眼泪擦干……”悦耳动听的歌声荡漾在我的耳边,类别的酸化着泪已沾湿了面。“谁言寸草心,报得三春晖。”在父母的眼中,儿女是他们永远的牵挂和寄托,如手中的珍宝,掌上的明珠。他们或轻言细语的嘱咐,或唠唠叨叨的说念,或厉声喝起的命令,都只是希望孩子少一些跌跌碰碰,少走一些弯路岔路。在他们心中:他们的许多委屈不如孩子的一丝不满,所以只是无言的付出与忍耐,从不求回报和理解。
不信?你看:那个大龄书童。
每天我上学去,是她陪伴着我。那沉重的书包压在她瘦弱的肩膀上,让正处壮年的身躯显得有点佝偻。那年复一年,日复一日的随行,让她较好的面容很是憔悴。慢慢的,我打了,书童失业了,成了专职保姆,继续一日复一日的为我操劳。她是谁?她就是我的母亲。一个一心为我,日渐老去的女人。
曾多少次,我吵着自己被书包,迎来的总是您的摇头和怕我背的太重影响发育的忧心。曾多少次,我来到你的身旁,对你说“妈妈,让我来。”听到的总是“孩子,妈妈不累,马上就做好了”的安慰。曾多少次,我一句简单的“妈妈真好”换来的总是您最美的笑颜。曾多少次……
眷眷亲情满心溢,我有了温暖幸福的家,我能够快乐健康的成长,眷眷亲情暖我心,我有了美好的梦想,我明白我坚持与展望。
妈妈,谢谢您。亲情,拥抱你。