推开窗户,地平线上的云消失了。渲染出淡淡的柚子香味,蕴含着母爱的味道。
夕阳冷漠的云彩,给我心中的寒冷。我靠在妈妈的身边,在夕阳下接住一束阳光,留在心里,吮吸着散落在寒冷中的柚子香味。
秋夜,风呼啸着吹过树木和窗户,树叶被吹得漫天飞舞,我不知道该如何照顾它们。灯光下,看着妈妈。平日里勤快的手有个洞。妈妈拿来柚子,放在桌子上,开始剥。
那只手的缝隙会猛的张开,露出一点红色,刺痛我的心。母亲忍受着疼痛,试图前倾。还在笑。
母亲用力剥柚子皮,手指在里面移动,手掌紧紧握住柚子。灯光下,我妈年纪大了,总是对我笑,像是在说‘没事,真的没事’。抬头,望着星空,月亮对着我微笑,窗外的一切都很安静,仿佛被妈妈感动了。沉默。
我妈剥开后,把柚子放在我手里,我感觉到一股阳光般的温暖。我选了一瓣放在妈妈的嘴里,眼睛昏迷不醒,沉默不语。
窗外的树叶又开始沙沙作响,仿佛在陪伴我和妈妈。空气中弥漫着柚子的香气,散发着淡淡的母爱。不知不觉间,眼前有一层雾气弥漫了视线。母爱,像雨天的伞,让我不淋雨;母爱,像新生的太阳,给我温暖和力量;母爱就像一本书,一本值得我一生去发现的书。长叹一声,什么时候才能让你免受风雨?
星空被点亮,一点一点的星星勾勒出母爱的味道,伴随着淡淡的柚子香味,我睡着了。