我的好朋友作文300字
我的好朋友是我的弟弟陈陈。他个子小小的,剪着短头发,有一双炯炯有神的眼睛。
陈陈虽然年龄比我小,可是他很活泼开朗,也很聪明伶俐。陈陈特别喜欢运动,他在幼儿园的时候就是篮球小明星,多次参加比赛。我们一起学骑自行车、轮滑、打羽毛球。记得我们一起学轮滑的时候,我总是学不会,摔倒了,我还大哭,他在身后鼓励我说:“别怕,跟着我多练几次就会了”。在他的鼓励下,我也很快学会了轮滑。有一次,我们一起去公园里玩,公园里有个陌生的叔叔问我们大人在吗?我正要回答“不在”的时候,陈陈抢先回答了“在”。陈陈一把将我拉开悄悄地对我说:“那是陌生人的问题,你可以不用真实的回答他,要是他是坏人怎么办?”后来我把这个事情告诉了爸爸,爸爸一直夸陈陈是个聪明的孩子。
我有这样一个好朋友在身边鼓励我、帮助我,这可真幸运。