我的好朋友作文300字
他高高的个子,一头浓密的黑发,大大的眼睛,一笑就露出两个深深的酒窝,非常可爱。他就是我的好朋友张启伦。
张启伦是我的同桌,他是一个性格开朗、热爱学习的人。有一次,我去找他玩,他说:“学完习后,再玩。”我一听,也回座学习去了。周老师看见了,表扬了我们俩。我们对视一笑,一起轻声地说:“耶!加油!继续努力!”我们就这样互相促进、互相勉励。就是因为有了这个好朋友,使我像变了一个人似的,学习态度转变很快,成绩也进步很大。
张启伦不仅关心同学,还爱护班级。有一天,老师选班级干部,他当上了一个负责管水的“官”。虽然“官”很小,但责任很大,因为每天要喝两三桶水呢!他认认真真地做这项工作,受到全班同学的认可,还得到了老师的表扬。他却说:这是我应该做的!
像这样的好朋友有谁不喜欢呢?
我当然更为能拥有这样的朋友而自豪和庆幸!