昨天晚上,我正在沙发上看书。看着看着,居然见到了一个熟悉的身影。“啊!你是孙悟空,你是大名鼎鼎的孙悟空!”“对,我是。”孙悟空小声地对我说。“师父派我来请你一起去乌鸡国打妖怪。”“哦,原来是这样呀,我们现在就出发吧!”
一眨眼的工夫,我和他就来到了唐僧面前,唐僧说:“既然人都到齐了,我们出发吧。”只见一道金色的光芒照射进来。再一睁眼,我们便来到乌鸡国大门口。门前有几个人对我们说:“乌鸡国已经被一个不知名的妖怪弄得乌烟瘴气了,你们应该就是我们大王说的那几位英雄啦!请您……”还没等人把话说完,猪八戒就抢着回答:“是,是!我们正是大家所说的名不虚传的英雄。”“哎呀,老猪你真爱出风头。”“那就拜托你们啦!”“好的。”孙悟空快乐地答应了。
这时,城内传来“啊!”“呀!”“救命呀!”的声音。“出事了!”孙悟空对着我说:“你和我去迎战妖怪,八戒、沙僧你们俩负责把百姓转到安全地方。”说完,我们俩就飞到了怪物身边,准备开始迎战。只见那妖怪对孙悟空说道:“就带这个乳臭未干的小毛孩,还敢跟我黄风怪比。”我说道:“哼,我才不是小毛孩,等会儿肯定把你打回老家!”说完,我与孙悟空就与妖怪大战了三百回。孙悟空纳闷地说:“这妖怪怎么战斗力这么强呢?”这时太上老君来到我们面前说:“它主要是靠黑烟的能量获得力气的啊,我给你们一个袋子,它能吸收黄风怪的能量,给你吧。”我接过袋子,半信半疑。没想到真的吸走了他的能量,我们终于获胜了!
最后,乌鸡国国王对我们感谢了一番,可我眼前的孙悟空师徒三人的形象却越来越淡,只听见一声:“醒醒,宝宝醒醒,你都在沙发上睡着了。”哦,原来是一场梦啊!