我和孙悟空过一天作文
我从小就喜欢看《西游记》,尤其喜欢孙悟空这个人物。
我天天盼望着孙悟空能下凡来跟我过一天。可能是我的真诚打动了孙悟空,它跑到天庭,对玉皇大帝说:“俺老孙要下凡见一个超级喜欢我的人,俺请一天假,老孙去也!”玉帝答应了。
这天早上,我从床上醒来,吃完早饭准备去上学的时候,看见楼下有一个浑身黄衣、拿着棒子的人。那棒子,两端金色,中间红。我想了想:那不是齐天大圣孙悟空的金箍棒吗?穿黄衣、拿金箍棒,我知道了,是孙悟空!“耶!我的美梦成真了!”但我不确定它是不是孙悟空,所以要下楼,一!探!究!竟!到了楼下,我定睛一看,哇!真的是齐天大圣,我高兴得一蹦三尺高。孙悟空看了我半晌,说:“你就是喻家颖吧?俺知道你喜欢俺,特地来看你。”我说:“大圣,看到你真是三生有幸!”正好今天我们学校有运动会,哎呀!七点十五了!“大圣,我们需要筋斗云,去个地方!”孙悟空问:“哪儿?”我说:“去了就知道了!”
我和孙悟空瞬间就到了学校,我请孙悟空变个降落伞,我拿着降落伞说:“准备好了吗?跳!”我们飞了好久终于到了,孙悟空说:“哇!我还没见到过这么大的阵仗呢!”我对他说:“这是运动会,有很多比赛,我一个一个给你说,有打篮球的、有踢足球的、有跳高的……”孙悟空说:“嘿嘿,老孙要去跑步。”我说:“走,找裁判报名去。”我和裁判说明了情况,裁判同意了。比赛开始了,孙悟空一马当先,冲到了最前面,它看到别人还没过来,就睡着了。我摇了它几下,它睡得像死了似的,一动不动,结果这一睡,都睡到放学了。我才把它叫醒说:“我要回家了,下次再见!”孙悟空面带愧色,说:“好嘞,俺去也!”
和孙悟空过的这一天太好玩了,我真想再过五万天这样快乐的日子呀!