星期日,我津津有味地在家看《西游记》,且自言自语道:孙悟空,你太厉害了,我好佩服你呀!忽然,有人轻轻地拍我了一下,我定睛一看,竟然是孙悟空!我一点儿也不相信他的到来,又揉揉眼睛,小心翼翼地问道:孙大圣,真的是你吗?对,没错,正是俺老孙,五百年前大闹天宫的那只猴!我一听,全信了。"对了,菩萨可就给我了一天陪你的时间啊!""我一听赶紧说:"大圣,我能去你家玩吗?
话音还没落,我们就来到了水帘洞的门口,远远地就看到一群妖怪在洞口撒野。大圣拿起金箍捧大喊一声:妖怪,找打!对着妖怪就是当头一棒。说时迟,那时快,妖怪一下就把孙悟空的那一棒挡了过去!它们大战了九九八十一个回合,都没能分出胜负。这时,我无意间发现,净坛使者猪八戒正趴在树上看戏呢!于是,我悄悄地趴在斗战胜佛孙悟空的耳旁告诉它,大圣露出了微笑,回答道:看我的!说着,向猪八戒的方向飞去。猪八戒看见了,只好起来应战,嘴里还嘟囔道:你这猴头,都成佛了,还跟那妖怪瞎掺和,还不忘拉上俺老猪!孙悟空一听,勃然大怒:"你这呆子,不帮我反倒说起了风凉话!虽然妖怪很厉害,半路杀出了个程咬金,所以妖怪双拳难敌四手,最后还是甘败下风。
打走了妖怪,我、孙悟空和猪八戒一起走入了有着石桌、石椅、石碗、石锅如诗如画的水帘洞,洞里的猴子见大王回来了,一个个兴高采烈、手舞足蹈、敲锣打鼓,我正准备和众猴品尝仙桃呢,突然耳朵根儿有点痛,原来是妈妈叫我起床呢?哦,原来它是一场梦!