麻雀的作文
奶奶家住在平房里,她在院子里看见一只不太会飞的小麻雀,便捡了起来,放在纸箱里供养。我放学回家看见了它,它有一双非常小的眼睛,三角形的嘴总是动,一身棕色的羽毛,一对漂亮的翅膀,再加上小扇子形的尾巴,凑成了活泼可爱的小麻雀。别看它的羽毛是棕色的,似乎给一点阳光它就闪闪发亮。非常惹人喜爱。
小麻雀很贪吃,每当我用手指给它喂饭时,它总要抬起头来,咬住我的手指,然后把食物啄完。吃完了这口,它还要那口,非常着急,慢了一点也不行。
小麻雀喝水的时候更好看,用嘴沾上水面,抬一下头,一点点把水咽进肚里,它好像还要吃食物。
那天,我放学回家,看见小麻雀躺在纸箱里,以为它在休息,想把它拿起来,唤醒它,让它吃饭,可是,我怎么摸它,它也没有察觉,还是那个样子,我着急的问奶奶:“奶奶,小麻雀怎么不醒啊?”奶奶说:“我看看。”它还是不醒,奶奶往手心里倒了点水,它张开一点嘴,喝了一点水。我着急的心总算落下了一点。
可第二次它不喝了,永远的睡着了,我,哭了。