麻雀的作文
楼下平台上,一个叔叔养了一群鸽子。
每天,我都趴在窗户上去看鸽子。有一天,我发现平台上装了一个巨大的粘鸟网,有两只可怜的小麻雀被粘在了网上,不停挣扎着。
我马上告诉了妈妈。妈妈说:“那你去三楼,从你同学家的通道出去,救那两只麻雀去吧”。我叫上了同学,走出通道,到了养鸽子的平台上。我俩途手去取麻雀,但是粘得太牢了,根本拿不下来。没办法,我们回去拿了一把小剪刀,悄悄把网子剪了一个小洞,救出了两只麻雀。我发现,麻雀长着黑黑的圆眼睛,好象在对我们说:“谢谢你们”,它有棕黑色的羽毛,又粉又红的脚爪,多可爱呀!
救出的两台麻雀已经没有力气了,站都站不稳,更不能飞。我在心里焦急地喊:小麻雀,你快好起来吧,赶快飞走吧!过了好漫长的几分钟,一只麻雀终于走了几步,又试着飞了一下,慢慢地,它飞起来了,逃离了这个危险的地方。可是,另外一只麻雀却再也没能飞起来,它倒在了地上,嘴里叼着一粒鸽子食。
爸爸叹息着说:现在正在鸟妈妈孵小鸟的时候,如果鸟妈妈死了,都可能饿死一窝的小鸟呢!我听了,更加担心麻雀了……
过了几天,一放学回家,妈妈就高兴的对我说,小区保安来到了平台上,强行拆掉了那个非法的粘鸟网。
我高兴极了,赶紧趴在窗户上往下看。真的呀,平台上没有了可怕的粘鸟网,又恢复了往日那和谐的场景,一群鸽子在“咕、咕、咕”的叫着吃食,几只麻雀自由自在的在平台上飞翔。