校园一角作文
我的学校的小果园是我最喜欢的地方,有花、有树、有草、有可爱的小鸟、一鸟四季充满了欢声笑语。
春天,李子树开花了,雪白雪白的。花瓣挨挨挤挤的,像一张张小纸巾。有的才展开两三片花瓣儿、有的花瓣儿全展开了,露出了黄色的花蕊、有的还是花骨朵儿,看起来饱涨得马上要破裂了似的。再来看看我在读幼儿园时种的一棵桃树,现在已经长成了一棵碧绿的大桃树了,枝叶边开满了粉红色的桃花,娇小的花瓣好像弱不禁风似的,在风中摇摇摆摆,好像在说:“小主人,你看我多漂亮!”就连小草也探出头来,月季花、杜鹃花、樱花……也竞相开放了!
夏天,樟树、银杏树郁郁葱葱,是我们纳凉的好去处,在午间休息时拿一本课外书或课本来到树荫下看,别提有多开心了。瞧!那边有两个小朋友在读课文,这边有一群人在玩游戏,风儿轻轻地拂过我们的脸,大树也被我们的朗朗读书声迷住了,不停地摇摆附和。夏天也是一个瓜果飘香的季节,李子,桃子,樱桃……美味极了!
秋天,最美的要数梧桐树小道,梧桐树叶落在地上,小路变得金黄的,踩上去,发出了“沙沙”的声音,多么好听,真像梧桐树叶在唱歌。
冬天,树叶都掉光了,一片片雪花落下来,洒在树上,好像给小果园穿上了雪白的衣服,这时的小果园显得格外的清净。
这就是我最喜欢的校园一角,我们的开心游乐园!