一次冒险作文
在一学期勤奋学习下,终于迎来了盼望已久的寒假。今年寒假我来到了首都北京,虽然去了很多著名景点,可我印象最深的,就是怀柔滑雪。
初五一早,我迫不及待的起床,为了避免堵车,我们七点多钟就出发了。一路上,我看到了许多美丽的风景,有连绵不绝的山峰,快到的时候,我看到了高山上的野长城,天空一片湛蓝,星星点点的白云漂浮在空中,特别漂亮。
终于到了怀北国际滑雪场,我和爸爸还有姨父租好衣服和滑雪用具后,来到雪场上。爸爸为了让我少摔跤,还给我请了一个教练。教练告诉我,滑雪需要七分胆,三分练,我先教你刹车,你只需要跟我学就行了。刹车还是有点麻烦的,需要把雪板摆成人字形,可你一个不注意,就很有可能把两块前板交叉并重叠,那可就槽糕了,你的脚会动弹不得,只有让自己停止滑行,才能慢慢地解除困境。不过,在不断练习下,我总算学会了刹车。学会了刹车,我又开始学拐弯,拐弯就容易多了。假如你要向左转,只需把左右脚的雪板摆成人字形,然后让右脚稍微稍微弯曲并向左倾斜,左脚放轻松,自然就拐弯了。
学会了基本动作后,我开始到中级滑雪道上练习。我到雪山顶上后,有点害怕,在姨父的鼓励下,我还是鼓足了勇气往下滑,风呼呼的划过我的脸颊,我向前一看,哎呀,前面有个小朋友摔倒了,我心想,我滑的那么快,万一撞到他怎么办?那个小朋友看到我在很快的向他扑来,赶紧抱起雪板逃,我舒了一口气。再一看,糟了,前面是一条很陡的下坡路,我做好减速姿势,一路冲到平地。爸爸还以为我要摔跤了呢,居然平安着陆,太不可思议了!
这次滑雪太刺激了,就好像是在林海雪原中的一次冒险。