一次冒险作文
探险,因为有它,世界才会进步;冒险,因为有它,意志才会磨炼!在我去年的暑假一天里,我带着我的小部队进行了一次冒险之旅。
我们拿上自己的玩具枪和玩具剑,还有一些干粮,出去冒险了。我们来到一片小树林,一条小蛇从地里钻出来,我们的前锋拿起枪,冲着蛇就是一枪,耶!蛇被射死了!
我们又往里面走,只见一只毒蜘蛛爬了过来,我们的后位又拿起枪,对着蜘蛛打,可是,由于蜘蛛身体太小,难以打到,他又拿起宝剑,对着蜘蛛刺去,只听一惨叫,蜘蛛便死去了,胜利了!
所谓天下之大无奇不有,天气竟然也是瞬变,刚刚的晴空无云竟变得乌云密布,抬头望天,老天脸上竟浮现了一丝阴谋得逞的笑容,我们只能叹道:天公不作美啊!乌云群集,只听啪的一声,从远方传来一声雷响,着实吓了我们一跳,接着雨点如细针般坠落,大自然似乎要用一切办法对付我们这些可怜的人:细雨,小雨,大雨乃至磅礴大雨,雨水浸在泥石路里,泥泞的石路显得漫长而又难走,这可真是苦了我们一行人,我们冒着大雨向前走,而我命运的波折发生在下一个转角。一个转角,道路狭窄无比,似乎一次只能通过一人,而且道路坎坷,泥泞难走,往下看,是万丈深渊,往上看,是无尽天边,再看时,便脊骨发凉,双腿发抖,在这种危险的地方,一不小心便会一命呜呼,我慢慢踏在小路上,过着那条泥泞的道路,似乎如过了几个世纪般,那么漫长,那么令人难耐,后来,我忘了自己是怎么过来的,只记得我站在小路的另一头,站着,久久地伫立着。我们走着走着,感党肚子已经饿的不行了,我们拿出自己的干粮,开始大口大口的吃了起来。肚子终于填饱了。我们又开始了新的冒险。
在这一路上,我们历经许多困难险阻,终于走出了森林。这次冒险是我长这么大第一次冒险,它,磨炼了我的意志,锻炼了我的勇气,真是令我终生难忘啊!