礼物的作文
从小父母,老师就教育我们:“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也。”尽管我当时似懂非懂的听着,但随着年龄的成长慢慢地我懂得了只有拥有健康的身心才是做事做人的基本条件。而孝敬父母也是从爱护自己的身体开始的,所以远离危险,珍爱生命是我们每个小学生应该学会和了解的一门课程。
记得有一天刚放学,我便急冲冲地出了校门口,要赶5:00的班车回家。因为今天是爸爸的生日,我和妈妈约好今晚要一起为爸爸准备一顿丰盛的晚餐。突然,我发现有几个低年级的小朋友正在对面的马路边玩弹珠嘻闹,你追我赶玩得不亦乐乎,一点也没有察觉到危险正在慢慢靠近。我着急的站在原地不停地喊叫着:“车多危险,赶紧撤离……”可是车声欢笑声早已盖过了我的呐喊声。我急坏了看看手表已快5点了,再望着路上来来往往的车辆川流不息地奔驰着,我紧急越过斑马线,飞快地靠近他们并急忙的把他们都先拉上人行道。这时有一辆大卡车正飞速地从我们的侧面呼啸而过,扫过的风力把我们几个都吹了个踉跄,吓得我们直打哆嗦。
低年级的小朋友们终于明白自已刚刚是有多危险了,低下头红着脸跟我说:“谢谢哥哥,以后不敢了。”我微笑地看着她们说:“能承认错误,懂得尊敬他人的人就是个优秀的人,赶紧回家吧,路上小心。”
回到家时爸爸妈妈已在餐桌上等着我了。我连忙跟爸爸说:“对不起。”爸爸摸着我的头说:“吃饭吧,你已经送给爸爸一个更有意义的生日礼物了。”
“红灯停,绿灯行,过马路走斑马线,一停,二看,三通过。高压电,有风险,勿摸,勿近,勿攀爬。燃爆竹不可为,水深危险不玩耍。雷雨天少出门,高处树下不能躲……”妈妈的这些话时刻伴随着我成长。我也希望能把自已所撑握的和了解的危险注意事项,传播和分享给更多的人。
让我们一起努力从小养成守交规,讲文明,有纪律的好习惯。珍爱生命,远离危险,从我做起,人人有责。