礼物的作文
凡是人,都有眼睛,凡是人,都希望有一双美丽的眼睛,每一种职业,每一种人,甚至每一个人都有自己独特的眼睛:母亲的眼睛,慈祥而宁静,老师的眼睛,热情而和煦。正是因为每个人眼睛的独特,眼睛才会是最好的礼物。
这一份上帝给予我们的“礼物”,可以让我们看到对方的心灵,就拿恶人来说吧,如果“礼物”从他们眼睛中看出凶狠,说明这些人恶性满贯,如果从他们的眼神中看见小气,说明这个人经常偷鸡摸狗,如果看见他们的眼中融汇着睿智,流淌着真诚,说明他是真正意义上的好人。
上帝赐予的“礼物”有好有坏,他赐予一些人一对“近视眼”。他们只看到自家,看不到大家,只看到眼前,看不到未来。他们把自家的东西视为珍宝,爱惜如命,把大家的东西视为粪土,任意糟蹋。他们图的只是行乐,多玩乐一天是一天,而把理相看作画饼充饥。这些人很多鼠目寸光,胸无大志,眼神无光。
上帝赐予另一种人“远视眼”,他们这种眼睛只能看远处的东西,近的事物却看不见。看得远不好吗?如果真的是站得高,看得远,那么也是很好。但是“千里之行,始于足下”这一种眼睛,只能看到很远之外,却不能看清当下。他们只是在空谈远大的理想,却不能脚踏实地地做出来,不愿意艰苦奋斗。
他们两类人,得到了不同的礼物,却都有着缺陷,上帝的礼物也许不是最好,但这是属于自己的东西,它让我们可以看见世上万物。
我们的“礼物”不但可以看见他人心灵,还可以用自己的“礼物”看春夏秋冬,世上的景物如此美丽,我们可以一直观赏它们,失去这份“礼物”的人却只能面对一片黑暗,那是多么痛苦的事情,恐怕世上最不能忍受的就是失去双眼了吧!
我们要感谢上帝给我们的礼物,给我们这份“礼物”,给我们看清这个世界的机会,看他人的灵魂,走出盲目地黑暗,眼睛是心灵的明灯,是光明的大道,是上帝赐予我们最有价值的一件宝贝。
每个人有自己独特而美丽的眼睛,谁也取不走,眼睛若是明亮,世界就明亮,眼睛若昏暗,世界也就暗淡无光。