看日出作文
这天,正是看日出的好日子,天还没亮,我就起来了。四周静悄悄,只看见几个黑影翘首望着东方。
东方的天空泛起鱼肚白,几颗星星还在调皮的眨眼睛。渐渐的,鱼肚白变成蛋清色,天空开始泛红,剩下几颗星星眨了眨眼睛,似乎说了声再见,此时她悄悄地走了。不一会,太阳露出了头,缓缓的上升,虽升得慢,但是却不断地向上升。它戴着一层亮亮的光环,从半圆变成椭圆,又变成整圆,腾地离开地平线升上来。瞧,那一缕缕柔和的阳光透过厚厚的云雾,放射出耀眼的光芒,给万物披上了一层美丽的色彩——万物生辉。
啊,祖国新一代的少年不就像初升的太阳。
是的,我们正在渐渐地升高,升高,向着光明、美好、幸福的未来出发。