看日出作文
为了看日出,我今天早起。天还没有大亮,周围非常清静,只听到去西山望江楼的人们的脚步声。
刚开始天空呈水蓝色,几颗孤心和月亮仍无力地垂在天边,一幅摇摇欲坠的样子。转眼间天边出现了一道红霞,慢慢地扩大它的范围,加强它的亮光。“日出要来了。”妈妈说。
我猛地抬起头来,凭栏远望,只见天边突然绣上了一片金丝,中间绣着耀眼的白光。一颗镶着金边的巨大“珍珠”调皮地露出了一角,佛置身于大海的波涛之中。
紧接着太阳变成了火红色,那片云陡然间成了雪白的绒毯。不知不觉间,红色的宝珠已升到天顶,一切迷像都消散了,打着哆嗦的我,身上也温暖了起来。
面对着日出,此情此景令我难以释怀。