山茶花作文
秋天,山茶花开了,开出许许多多艳红的花朵。满树红花,那么夺目、那么可爱,就似彩色的绸缎。
看!那绽放着笑脸的山茶花,几十片心形的花瓣层层叠叠,那得欢欢畅畅。她们有的缀在枝头“荡秋千”,犹如一位正在舞蹈的少女,有的挂在枝腰,张开大嘴,用甜美的声音歌唱,还有的藏在草丛中,似在跟我们玩捉迷藏……
再自那些饱胀得裂开了小口子的山茶花,犹如一个个朝天微笑的锒铛。清晨的露珠沾在柔滑的花瓣边沿,在阳光的照耀下,显得更加妩媚了。一阵风吹来,山茶花摇动着自己的身姿,多似一亭亭玉立的花仙子啊!
山茶花,你就是秋天的一抹红,我爱你山茶花!