山茶花作文
冬天来了,学校的山茶花开得可漂亮了。
山茶花的叶子很有趣,形状是椭圆形的,外面还有小齿轮。叶子的颜色绿油油的,雨下过后叶子油亮亮的。这么多叶子,挤在一起,密密麻麻的。
山茶花的颜色可好看了,是玫红色的,在绿叶的映衬下更加鲜艳。山茶花的形状真是千姿百态:有些才展开一两片花瓣,像一个害羞的小女孩;有些大部分展开了,像一位俏丽的姑娘;有些全展开了,露出灿烂的笑脸;还有些还是花骨朵儿,像一个个粉红色的水晶球。可山茶花没桂花那么香,只有你靠近它才能闻到一股淡淡的香气。
我喜欢山茶花,更喜欢山茶花那不怕严寒的精神。