爱的作文
爱犹药也。父母的爱是伟大的,但过分的爱也会使孩子们失去独立生活的能力。
今天,老师走进教室,给我们看了一幅漫画。只见画中有个肥嘟嘟的小男孩,他左手拿着饮料,右手拿着冰棍,坐在沙发上,不知有多么悠闲自在。而一旁的父亲却瘦骨嶙峋,父亲正端着西瓜给孩子吃;母亲则跪在地上给孩子剪脚指甲。在墙上挂的照片里,我看见父母以前都很健壮,但现因照顾孩子,现在已经骨瘦如柴。
看了这幅漫画,我觉得图中的父母太溺爱自己的孩子了,孩子想要什么就给他什么,这种溺爱其实不能让孩子永远幸福,反而会害了他。为什么会害了他呢?因为这样会使孩子的独立生活能力下降,等父母老了,干不动了,就只能靠自已养家糊口了。再说,父母的金钱总会花光的,到那时孩子们就会吃苦了。
我一个同学的父亲就是个很好的例子,他想尽办法为儿子着想,其实,这也是种溺爱。
爱,要用正确的方法,才可以让孩子永远快乐!