今天晚上,我正在房间津津有味地看着我最喜爱的故事书。突然耳边传来“嗡嗡嗡”的声音,我朝着声音的方向抬头看去,原来是一只苍蝇从门口由远而近向我飞来。
苍蝇在我的头顶盘旋了两圈后停在了我的故事书上。我发现这是一只翅膀闪着银光、又肥又大的苍蝇。我心想:“我家纱窗和门帘都关得严严实实的,它是怎么飞进来的呢?它一定是一只狡猾的苍蝇,趁我们关窗户时偷偷溜进来的。”我有些生气,举起手就打向苍蝇,只听“啪”的一声,苍蝇没打着,可我的手却疼得不行。
火冒三丈的我拿起捕蝇神器——苍蝇拍,四处寻找苍蝇。没想到那只狡猾的苍蝇竟然飞到了天花板上!我没办法,只好坐在床上,拿着苍蝇拍,等着那只狡猾的苍蝇下来再打。
这时,外婆拿着水壶走了进来,问道:“你拿着苍蝇拍干什么?”我回答:“当然是打苍蝇喽!”外婆又问:“打死了吗?”“还没有呢!”我沮丧地说,“它还在天花板上看着我们呢!”
外婆没有回答,只是径直走向阳台,出来时手上多了把长柄扫帚。
外婆拿着扫帚在空中挥来挥去,而苍蝇在天花板上飞来飞去,好像在说:“打不到我,打不到我!”
我和外婆满房间地追着苍蝇,跑来跑去地打了将近十分钟,可怎么都没打到它,当我们要放弃的时候,苍蝇却自己飞进了灯罩里,外婆趁机把灯罩上面的出口封上了,苍蝇再也没有出来。