一天,我正在吃午饭,桌上摆着香喷喷的鸡肉,鸭肉,还有一碗热乎乎的大米饭。忽然,一只苍蝇飞了过来,一会儿停在鸡肉上,一会儿停在鸭肉上,竟然津津有味地吃了起来。我越看越想吐。
我气急败坏,使出了“降龙十八掌”,啪啪啪……地往桌上拍去,我想:“它应该变成肉饼了吧!”把手拿开,结果一只苍蝇腿都没看见。它突然又在我耳边嗡嗡嗡……地唱着,好像在说:“你也太笨了吧,就你这样想打到我,还早两万年呢!”这我哪能忍啊,忍无可忍,无需再忍。
我拿出了苍蝇拍,在房间里一顿乱打,可是一次也没有中。苍蝇又嗡嗡嗡……地唱起歌,好像在说:“哈哈哈,你是想笑死我吗?啊,哈哈哈,真是一个小菜鸡。”我火冒三丈,拿着苍蝇拍穷追不舍,把家里弄得鸡飞狗跳。它东躲西藏,我东寻西找,可是,我技不如蝇,惨败而停。我想:“这样子的话也不行啊,我应该想个办法。”
于是,我拿来了杀虫剂,准备来个关门打狗,一举歼灭。我关紧门窗,在整个房间里都喷满了杀虫剂,然后走出房间,关好门。我在房间外等了一两个小时,我推开门仔细搜寻苍蝇的踪迹,终于在地上看见了那只苍蝇,它已经变成了一具尸体。
哈哈,看来做任何事都得讲究方法啊!