我和苍蝇的一场“大战”作文
我正在睡午觉。嗡嗡嗡嗡……一只苍蝇飞来打扰我了,一会儿在左边,一会儿在右边,我用被子都盖不住苍蝇的声音,好烦啊!
最后我终于忍不住起来了,左一拍,右一拍,我的手拍得通红,可连一只苍蝇都没拍中,我气得满肚子的怒火。怎样干掉这东西呢?想了半天,我想到了爸爸的酒,他每次喝酒,都能喝醉。如果苍蝇醉了,那我岂不是很好打呀!
于是,我把爸爸珍藏的酒拿出来打开,再找来喷雾瓶,把酒倒进去,我自言自语道:“哈哈,苍蝇,看你这下怎么吵我!”我用喷雾瓶朝苍蝇喷去,“呲——呲——呲……”喷来喷去,一会儿功夫半瓶都喷完了,可是苍蝇还是若无其事的样子,而我觉得自己的头有些晕了,像喝醉了似的。这苍蝇太可恨了,把我气得把整瓶的酒都喷完了,房间里弥漫着浓浓的酒味儿,我感觉自己快醉了,可苍蝇还是活蹦乱跳的。最后爸爸从书房里出来,看到我狼狈的样子,哭笑不得,心疼地说:“我的酒呀!这酒我珍藏了好多年都舍不得喝,你用来喷苍蝇,找打!”我怕爸爸真揍我,扔了瓶子,撒腿就跑!
不过,大仇未报,我和苍蝇的大战还会继续……