夜晚,月光从窗帘缝里洒出来,十分安静。我揉揉眼睛,翻了个身,忽然,“嗡嗡嗡”,一阵声音响起,好像是某种虫子特有的振翅声……是苍蝇!我猛地跳起来,打开灯,那只苍蝇正在我的床头盘旋。这时,不知从哪里又飞出来一只苍蝇,转着圈飞来飞去。我从柜子里拿出苍蝇拍,对准一只停在玻璃柜门上的苍蝇……
“啪!”玻璃发出一声清脆的响声,苍蝇却敏捷地飞了出来,一只苍蝇落到桌上。我用尽全身力气,“啪!”苍蝇的一只翅膀折了,飞不了了,我隔着纸捏死了它。
解决了一个,另一个可恶的家伙自由自在地飞来飞去。我举起一本大部头书,寻找着机会拍死苍蝇。
忽然,苍蝇落在了地上。“Boom!”地板发出一声轰鸣,可苍蝇再次溜走了。我十分后悔,惊恐地盯着手机,生怕小区业主群突然有人发来一条消息,说是楼上忽然传来巨大声响,要投诉……
我想了想,暂时也不去管它了,毕竟打死苍蝇睡个好觉是最重要的,我找了个盖子,准备趁苍蝇落在某个平面上时,去罩住它。
苍蝇落在了书桌上,我用罩子往上一盖,苍蝇还是敏捷的溜了出来。我再试一次,从背后攻击,苍蝇虽然发现了,但还是晚了一步。苍蝇飞快的往前飞,却一头撞在了盖子的“墙”上,在盖子中“嗡嗡嗡”地飞,虽然有点吵,至少是逮住了它。
哈,逮住了苍蝇,终于可以安安稳稳的睡个觉啦。