隐形的翅膀作文
时光如梭,岁月如流,我的学生生活眨眼就过去了。我有一双隐形的翅膀,20xx年9月1日把我带进遵义地区,翻山越岭,飞过十几座大山,终于落在大山里的一所乡村小学。
站在学校的操场上看山,高耸入云的山,就像一块巨大的翡翠飘在蓝色的梦中。苍翠的群山重重叠叠,宛如海上起伏的波涛,汹涌澎湃,雄伟壮丽。没有城市的高楼大厦,没有川流不息的汽车,没有吵杂的声音,有的只是一种让城里人久违了的宁静。
我已经成一名乡村教师了。这里条件很艰苦,环境没城市那么舒服。既然我选择了教师事业,就得忠诚于他,执著的走下去。我相信,来到大山里教书,是我无悔的选择;在我心中,“教师”是骄傲的称号;育人是我神圣的职责。不管在任何地放方,我都会全身心地投入到神圣的工作中。用爱心去塑造、用真情去感化、用人格去熏陶。
听着树林里小鸟叽叽喳喳的说话,有很多的问题需要爸爸妈妈的解答。草地上的牛崽打着滚儿撒着野,妈妈在旁边亲切的亲吻着它。好幸福啊!可这里的孩子们呢?同样也是好想自己的爸爸妈妈。由于祖国的建设需要大量的农民工,勤劳的父母扛起铺盖离开了家。一去就是两三年,只有过春节才可能回家一趟。这里的大部分孩子就成了山村里的“留守娃”。由于爷爷奶奶年老体弱,他们蹒跚的步履怎能跟上孩子成长的步伐,只有老师能给他们希望。
我知道,有一首歌最动人,那就是师德;有一道风景线最美丽,那就是师魂。不要说隐形的翅膀把我带到一无所有的地方,除了大山和树林,我唯有一颗炽热的心,用爱播撒着希望,用心凝望着他们的成长。
如今的我已经走上工作岗位两年了。由一个学生富于幻想的年代里走出来了。走进了一个成人的世界,那就是大山里的一所乡村小学。在这里我学会了脚踏实地、一步一个脚印的工作,也学会了谦虚,掩饰自己的锋芒。但是当一双隐形的翅膀把我带到大山的那一刻,看到孩子们渴望求知的眼神,我就下定决心,把我的一身奉献给教育事业。我愿用自己所学的、所知的、所感的全部为神圣的教育事业涂上色彩。让所有的孩子们放飞心灵,在知识的天空中自由翱翔。