二十年后作文
20xx年的一天,我正在办公室里工作。突然,秘书小姐推开门,把一张电报递给我说:“总经理,您的电报。”我接过来一看,原来是从洛阳打来的,邀请我过几天参加母校的一个聚会。聚会?我心里不禁想起来:几十年不见了,不知同学们都怎么样了。
预定的时间到了,我怀着激动的心情,在阔别了二十年后又一次走进母校。母校变得更美丽了,宽阔的运动场,整洁的跑道……我向学校的东边——新建的大型礼堂走去。刚到门口,一阵阵愉快的笑声传来了,原来同学们早到了。我按耐不住心中的激动,不由自主地走了进去。昔日同学们的笑脸又出现在面前,我高兴地跟他们握手交谈。突然,两位即熟悉又陌生的身影出现在我们面前,那不是我们的班主任和数学老师吗?同学们纷纷请老师坐下。看着这热闹的场面,我不禁想起了小学的生活。
接着同学们谈到了事业上的事情。坐在我旁边的尚靓茹是我小学时代最要好的朋友,只见她穿着一身威武的警服,完全不像以前爱笑爱跳的她了。她说:“高中毕业后,我报了警校,实现了我的愿望——当一名警察。现在我在上海的警察局里工作。生活和工作上的磨练使我实现了我的愿望:当一名好警察。”我们班以前学习最好的同学黄岩平说:“我现在是研究航空科技的,由于人类的科技越来越发达,我现在已经在月亮上定居了。现在还发现了外星人,并且可以坐上我国发明的世界上最快的飞船——航空超空速飞船环游天空呢!”
接着李静文也说到她的工作情况,她以前是数学老师的得意门生,但她现在是名医,我们都问她为什么不当数学家或教师。她说:“我从小就梦想当一名医生,为病人解除痛苦,所以我选择了医学。最近我发明了一种抗衰老、强身健体的新药,可以使人的生命延长到100多岁。今天我还特地为老师带了两瓶。”
“咱们照一张合影吧!”不知谁说了一句。于是就留下了最珍贵的一瞬间。