转眼间20年过去了,我的学业也早已结束了。马上就要到国庆节了,终于可以回。到我阔别已久的家乡看看心里真是有点激动呢!
国庆节当天,我和爸爸妈妈哥哥一起坐在。时光动车回到了我的故乡山东郓城。刚下火车,火车站的电脑机器人就帮我们先把沉重的行李送回了家。我们责成电脑机器人操纵的旅游观光车在市区游览凡碰过明亮的车窗,展现在我们眼前的是一栋栋高大挺拔的楼房,马路比20年前变得还要宽阔平坦听机器人司机介绍,现在的网路分三层,地下一层走城轨,地上一层走机动车,我们的车在地上一层菲画的形式,迎面吹来凉爽的清风使人心旷神怡。
下午我们到了家里,车子在一栋四层高的小洋楼前停下。爷爷奶奶笑着迎出奶奶,咱家什么时候出上三楼了,我好奇地问奶奶笑着说我带你参观一下,我们的住房。
房子变得有四层楼高,第一城市春天里面都是你爷爷喜欢的花草,平时可以在里面休息。第二层是夏天,你要以为里面是烈日炎炎的,那你就错了,这都房子的空调会根据人体。p为调整说一层有四个房间,也是我们一家六口的卧室。什么时候都在里面都很舒服。第三层是秋天,里面到处都是果树,空气中都弥漫着果实的香气。第四层是冬天,一打开门,突入眼帘的就是白屏中素裹的白雪世界,我们可以在里面堆雪人,打雪仗。
走在家乡的小路上,以前坑坑洼洼的小土路变得干净整洁段水泥路,以前的小河浑浊不堪。现在的小河清澈见底,可以看见水中的鱼儿以前的小树林便。大婶,你走经济还可以看见祥子迷路,大猩猩金刚鹦鹉,等许多稀有动物。
20年后的家乡变化可真大啊。我爱着你我这里一草一木我,爱这里的亭台楼阁,我爱这里的一切……