老师是蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师是园丁,辛勤地照顾着我们这些祖国的花朵;老师是指南针,在你迷茫时总能给你指引正确的方向……在我的学习生涯中,有许多老师令我至今难以忘怀,但给我印象最深的还是在我读六年级时教我语文的老师——高老师。
高老师中等身材,五十几岁模样,和蔼可亲的面庞总显得那么慈祥,从那眼睛中透出的目光,总是那么炯炯有神,那么和善。她的话语是那样含意深刻,引人深思。
高老师十分关心她的学生,就像一位母亲对待自己的孩子一样。
那是一节语文课,我正在认真听课,也许是晚上凉胃了,突然,我的脸色苍白,嘴唇发紫,那节课上,我一声不吭,捂着肚子,十分难受。下课了,高老师看见我痛苦的趴在桌上,便急忙走过来,眼里尽是关切,她弯下腰,温和地说:“张飞,你怎么了?是不是生病了?”我点了点头。高老师急切地问:“哪儿痛?是肚子痛吗?”“嗯。”我有气无力地回答。高老师听了,马上说:“你还坚持得住吗?如果坚持不住了,就回家休息一下吧!”我实在坚持不住了,就有气无力地说:“我还是回家休息一下吧!”高老师听了,便急忙叫别人帮她上课,自己亲自送我回家。
晚上,高老师还给我打电话,询问我的病情,字里行间都是温情,听着高老师温暖的话语,我觉得自己的病情都好了许多。
高老师不仅十分关心她的学生,而且对工作也十分负责。
记得那是一次晚自习下后,我正准备回寝室休息。经过老师们的办公室,发现高老师还在为同学们批改作业,我在办公室门口注视着高老师:高老师腰杆挺得直直的,微微地低下头,额前滑落的发丝被风吹动着。手中的红笔不曾停下,就像一只飞舞的蝴蝶,在同学们的作业上来回盘旋;又像一把农民的锄头,在同学们的作业本上不停地耕耘,那些评语,都是由老师对我们的关心,一点一点凝聚而成的。
在回寝室的路上,我心中感叹道:人生中遇到这样的好老师,真是幸福啊!除此之外,高老师还是一位教学十分严谨的老师,她对我们十分严厉,总是一副严肃的面容,但每当同学有题目不会做时,身体不舒服时,遇到挫折时,高老师都会想尽一切办法来帮助同学们,解决同学们的一切困难。
一支粉笔写就您的人生轨迹,两鬓染霜谱写成您人生绚丽的乐意,三尺讲台留下您人生的灿烂和辉煌。
轻轻一声问候,不想惊扰您,只想真切知道您一切是否安好,你的身体安康是同学们最大的安慰,真诚地谢谢您付出的一切!