是谁,在夜深人静的黑夜中仍孜孜不倦地批改作业?是谁,在人们欢度假期时没日没夜地备课?是您,是您!我们最敬爱的老师。老师,您是园丁,用知识的汗水浇灌着祖国的花朵,正是您的谆谆教诲,才有了我们的前途一片光明。而我心中那个敬爱的老师,已跟我分别整整三年……
还记得一年级刚入学,我们排队进入教室。一张和蔼的笑脸出现在眼帘:浓密的卷发中夹杂着几根银丝,一双大眼时刻充满爱意,嘴巴笑起来露出雪白的牙齿。她就是教我们语文的吴老师。
刚开始,我并不爱听课,觉得毫无意义,所以经常咬指甲,您总是提醒我,而我却不以为然,依然我行我素。可您丝毫没有放弃,利用下课的时间开导我,跟我讲道理。终于,您的努力没白费,我逐渐变成了一个三好学生。
记得那天,我正在专心致志地上课,突然,肚子开始“翻江倒海”,一种想吐的感觉涌上心头。可老师娓娓动听的讲课声把我“逼上梁山”,命我一定要忍住。可我的斩钉截铁并没有打败痛苦,反而让它变本加厉。肚子更疼了!“痛魔”在我身上“两肋插刀”。终于忍不住了,我“哇”的一声,全班同学都被吓住了,呆呆地望着我。您听到我得呻吟后,急忙跑到我面前,问:“玮宁,怎么了,哪不舒服?”我说:“我肚……子疼。”您二话不说,背着我直奔校医室。我休息后您才离去。下课了您又马上来到我身旁。
光阴就像流水,总是在不知不觉中悄然离去,很快,老师您退休了,临走前海不忘回来与我们告别,告别完后,您走出去,我在隐隐约约中,好像看到您用纸巾在眼角才擦拭着什么。我追出去,可您已经消失得无影无踪,楼道间只残留着您身上的一丝花草香……
虽然现如今已是另一位老师教书,可您在我心中的温暖烙印,永远也不会填平。回忆起往事,脑海中屡屡出现我们师生在一起的快乐时光:您讲得笑话常把我们逗得哈哈大笑;面对成绩好的同学,您总是竖起大拇指表示赞扬;您把手放在我们的额头上,像妈妈一样给我们讲故事;下课了,您跟我们一起玩跳橡皮筋……我真的好想回到过去,再重温一回幸福的时光。
吴老师,是您把我从一个羞羞答答、调皮捣蛋的小女孩变成了一个诚实大方、守纪律的大姑娘;从一个无知的小种苗变成了一朵拥有无穷知识的灿烂花朵;如果我是一个被乌云遮蔽的月亮,您就是微风把我从乌云中解救。
老师,您对我得恩情我永生难忘!