欢欢喜喜过大年作文
随着一声声响亮的鞭炮声,又迎来了一年一度的除夕夜。马路旁边张灯结彩、喜气洋洋,使整个小镇都热闹非凡。我被川流不息的人群挤进了美食一条街,有美味可口的萝卜丝饼、甜滋滋的海棠糕、香喷喷的豆腐花,这里仿佛是游客们的美食天堂。
瞧,远处的那是什么,令游客们纷纷“口水直下三千尺”。“它”是苏州的特产,每年过年都用“它”,“它”就是万三蹄。表面一层皮油光发亮,里面一层脂肪白里透红,万三蹄的肉吃起来油而不腻,不管是谁来旅游都要买一些回去,给家人品赏。
到下午,爷爷奶奶就可以开始准备年夜饭,爸爸在门口忙着挂灯笼。奶奶把福字倒着贴,我很好奇,疑惑地问:“奶奶,福字为什么要倒着贴?”“因为福字倒着贴,就说明福到了。过年吃鱼,就代表年年有余。”
夜幕将至,一家团坐在桌前,桌子上摆满了琳琅满目的菜肴,连平日里毫不起眼的昏黄的灯光,此刻也显得格外温馨。一家人平常因为工作原因很少聚在一起,所以此时此刻让人感到无比幸福、美满。家人共同举起酒杯,在清脆的碰杯声中,仿佛来年美好的光景浮现在我的眼前。一张张笑脸写满了欢快,孩子们在灿烂辉煌的夜空下嬉戏。一声声响亮的爆竹声中,翩翩起舞的火花飞上了夜空,映照在孩子的心中。
春节晚会中的小品看的我们哈哈大笑,美妙的歌声,回荡在我们的心中。虽然看了这么多年春晚,但是每年春晚都让人百看不厌。每年的小品也都是那么经典;每年的舞蹈都那么新颖;每年的表演都那么精彩;每年的主持都那么到位……
春节是中国重要传统节日,国人十分重视它。让我们欢欢喜喜地迎接新的一年!