每年的大年三十,都是中国最热闹的一天。街上挂满了红灯笼、横幅,人们也都穿上新衣服,红红火火,用最饱满的精神迎接新的一年。百货商店里,人们提着大包小包。整个中华大地是个彩色的世界,欢乐的海洋。
在许多大酒店里,一家家人正围着吃团圆饭。“来,祝你们在新的一年里万事如意,心想事成!”“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山!”“干杯!”在那一声声清脆的酒杯碰撞的声音中,人们彼此的心也融在了一块儿。
啊,过年因团聚而欢喜!
坐在电视机前,津津有味地看着春节联欢晚会。看,爷爷奶奶正坐在安乐椅上,爸爸妈妈围坐在他们身旁,有说有笑。“妈,你看这个,多有趣!”“爸,听这歌声,是您从年轻唱到现在的。”“是啊!想当年,我还是个年轻人……”而小孩子呢?则穿行在他们中间,一会儿跑这,一会儿跑那,显露出无穷欢乐和幸福。
啊,过年因温馨而欢喜!
窗户外,一群天真可爱的小朋友正在看烟火。看,那一朵朵美丽的烟花散落在空中,犹如一朵朵开放的莲花,又像仙女散花,使人叹为观止。“看,那朵多漂亮!”“不,这朵最漂亮!”“不,这朵!”“那朵!”……看着那一朵朵美丽的烟火燃放,将天空烧得火红。
啊,过年因烟花而欢喜!
“十、九、八、七……三、二、一,耶!”随着那一声声激动人心的欢呼,我们辞旧迎新,迎来了充满希望的新的一年。在这个时刻,我们载歌载舞,我们举杯畅饮,我们普天同庆。
啊,过年因喜庆而欢喜!
在那甜美的歌声中,在那矫健的舞步中,在那热烈的欢呼声中,人们互相拜年祝福,那笑声汇聚成了一片欢乐的海洋。