今天晚上我早早写完了作业,来到后院看夜空。
星星时闪时现,好像在和我们玩捉迷藏呢!夜空浩瀚神秘。突然,一束光把我带到蟠桃园。
这儿的桃子长在枝丫上,把树枝都压弯了,散发出诱人的清香,令我垂涎三尺。王母娘娘忽然来到了桃园,问我:“想不想吃桃子?”我点点头,她笑着说:“你得帮我把这几十棵桃树种上,才能给你几个桃子尝尝。”
我拿着铲子,在桃园空地上左一铲右一铲挖树坑,不一会儿,我就大功告成了。接着,我把桃苗放入坑里,用铲子挖了些土填进坑里,手一松,“啪”一声桃苗就倒了。“咦”这是怎么回事呢?我急忙跑去问王母娘娘,她听了我的描述不禁大笑起来,随后告诉我树苗是这样栽的,先要挖树坑,再把树苗放进去,填一半的土,把树苗往上提一提,再用脚踩紧,随后再填土再踩紧浇水,最后把土填满,这样树苗就栽好了。我按照王母娘娘的话,按部就班地把这几十棵桃树苗栽好了。差点忘了,我用的可是天上的仙水呦,这仙水能使各种植物快速生长。我把仙水洒在桃树上,这一棵棵桃树像闪电一样疯狂生长。枝叶长齐了,结出了色香味俱全的大桃子。
王母娘娘走来微笑着说:“做得不错,给你应得的。”我接过几个大桃子,心里像吃了蜜一样甜。
“哎,别发呆了。”原来是爸爸,我回过神来,抬头仰望星空,依旧那样迷人。