仙人球作文
万物复苏的春天里,我家养了两只鹦鹉和一盆仙人球,鹦鹉很讨人喜欢;但没人注意仙人球,因为他太普通,浑身还长满了可怕的刺。
但就是这么个普通的植物,在一个有着淡淡雾霭的早晨,开出了圣洁美丽的白花。我惊奇的抚摸着细腻柔滑的花瓣,“叮咚”,一颗露珠不小心被弹落了,就像在心里溅出一朵水花一样,我这才想起仙人球:是呵,它是一个耐旱的植物,一年四季都保持着苍翠挺拔的身姿;是呵,它是一位尽职的母亲,用自己的身体包容着他的孩子;是呵,他又是一位坚强的父亲,用自己的刺保护着家人。鹦鹉“啾啾”地叫着,一双小眼睛贪婪的望着仙人球花,口水都流了下来。我瞟了一眼鹦鹉,看了看那水灵灵的花朵,实在不忍心摘下它。太阳慢慢升起来了,花朵在阳光的映照下显得更加楚楚动人,露珠渐渐消失了,淡黄色的花蕊引来了一只蜜蜂,蜜蜂绕着花朵上下飞舞,似乎在赞美仙人球花的美丽。
鹦鹉叫唤得更厉害了。许久,我轻轻摘下仙人球花,放在鸟笼里,鹦鹉兴奋地吃了起来,看着它们嘴角流的花蜜,我这才发现,仙人球拥有一种精神:无私。