仙人球作文
如果你来我家做客,一定会在我家的阳台上发现一盆长势喜人的仙人球。
当每年初春的第一缕阳光照射在它身上时,仙人球就会慢慢苏醒,渐渐地显示出它的“雄姿”。这时,仙人球苍翠欲滴,就像一个晶莹的翡翠球,浑身上下透着一股生命的活力。
烈日炎炎的夏天来了,它又像一位不屈不挠、身披铠甲的威武战士,迎着烈日,作着顽强的斗争。忽然有一天,我欣喜地发现仙人球竟然在烈日下开花了,瞧!花开得那样艳丽,那么倔强!每朵花都有四片花瓣,有红的,有白的,红的就像熊熊的烈火,白的就像冬天里的白雪。它们就像一个个活泼可爱的小精灵,在一个圆形的舞台上欢快地跳着舞蹈。秋风瑟瑟,百花凋零,仙人球仍旧生机勃勃,像一个永不褪色的翡翠球。仙人球是难得的绿色环保小卫士,每天默默地净化着室内的空气,而且还是一味不错的中药,能够清热解毒。听说现在又出现了一种能食用的仙人球,我想味道一定很鲜美……
我爱我家的仙人球,爱它那不屈不挠的精神。