仙人球作文
我天天盼着的仙人球终于开花了!
这盆花和其它的花不一样,它没有花的叶子和花的枝干。它只有一个圆圆的球长在土的外面,上面还长满了大大小小的刺,不小心被刺到了,可是很痛的哦!
才开始仙人球长出了几个毛茸茸的小角,有点像小动物们头上长出的小角,看上去很可爱!过了几天,小角们长长了,有些像牛羊的角但是又不完全象。因为牛羊们的角的根部是粗的,而这个小角的根部是细细的,头部是粗粗的。
又过了几天,小角终于开花了!啊,多漂亮的花啊!花的外型象个小喇叭,叶子洁白无瑕,金黄色的花蕊在早晨的清风中微微的抖动着,好象一个怯生生的小姑娘去陌生人家一样,又害怕又好奇的样子!真可爱!
看着这些美丽的花儿,我暗自决定以后一定要好好照顾这些小仙人球们,让它们开出更多的美丽的花朵,来装扮我们的家园!