我的建议作文
上周我们班举行了一次关于创建幸福教室的主题班会,同学们在会上提出了各自的美化教室环境、净化教室空气的建议,而我的建议如下:
多放一些大小合适、物美价廉的花草,这样既可以美化环境,又可以净化空气,比如芦荟,可以放在教室的窗台上,它不仅能把教室里的甲醛清除的干干净净,还可以在夏天帮助治疗蚊子叮咬的包;再比如绿萝,把它挂在教室里,既可以净化空气中的甲醛,又可以像绿色帘蔓一样美化空间……
当然了,也不是所有的植物都适合放在教室里的,比如仙人掌,虽说它一样可以净化空气,但是它的周身长满了坚硬的刺,那可是很危险的哦,一不小心就会刺伤同学;再比如滴水观音,虽然它的身形很优雅,也同样的可以吸收空气中的有害物质,但它的汁液可是有毒的,如果不小心接触到那可是会损伤皮肤黏膜的,还会引起呕吐;还有夹竹桃,它可是毒性极大的,不仅能让人昏昏欲睡,更会对人的智力产生影响,这可是万万不能放在教室的。