我的建议作文
最近,学校要举行春游活动。虽说春天无处不在,可哪里最能寻觅到春姑娘的芳踪呢?同学们展开了激烈的讨论。要问我的建议,那当然是去溧水无想山了。那里到处弥漫着春天的气息,走进它,你就走进了春的世界。
无想山群峰起伏,层层叠叠,山谷相通,丛林青翠,流水潺潺,可谓峡谷深渊。春天一到,这里便花开草长,露出勃勃生机:这里不知名的野花种类繁多,形态各异,争奇斗艳;这里不知名的野草遍地都是,一丛丛,一片片,嫩得透水,绿得冒油。在这翠绿的草坪上,我们可以尽情玩耍。
从洪兰镇向东,不远就到无想山水库,今人称之为湖。湖水宛如一面明镜,倒映着青山绿树。湖边花红柳绿,风景如画,春意盎然。
此外,无想山山顶有一“天池”,山腰有一“风泉”,当属这里最出名的自然景观。春游至此,走在池边,你的心便随着池水而荡漾。这一池碧水是这般文静,这般柔情,树木为邻,松涛伴奏,鸟语花香,波光粼粼。漫步四周,令人心旷神怡。
怎么样,春天的无想山是不是惹人心醉、令人神往?那就心动不如行动,大家还是亲自去看看吧!