我的建议作文
大家想去春游吧?我们村庄东面可是一个景色别致,风景优美的“世外桃源”呢。来,随我去看看吧。
村庄东面有成千上万的树木,有香气袭人的桃树,有满头发辫的柳树,还有高大参天的樟树……先说说桃树吧,桃树顶着一头可爱的粉红云朵,真有趣哪。远望,桃花如同一顶绒帽,近看是无数亭亭玉女站立枝头,甜甜的微笑。再说柳树,那柔软的柳梢垂在我的头发上,仿佛春姑娘在抚摸我的头。柳树的新叶,嫩得像初生的婴儿,使人有种怜悯之感。
村庄南头嘛,是一条清澈见底的小溪流。溪旁一棵凤尾竹枝条直冲云霄,树龄已达百年,似乎是一个年老却而忠诚的战士为我守卫家园。岸边铺满卵石,走在上面,宛如一条柔软的毯子。身处这宜人的景色,你感觉不到溪里鸭子缓缓游过……
至于西北面呢,更迷人啦!文笔是表现不出来的。大家快去看看吧!