勿忘我作文
勿忘我”是我心中一个美丽的梦,每个梦都有一把锁,开启这把锁的是我心中的人,在分别的日子里,我会时时扯下一片云彩当作信笺,写下我深沉的牵挂与思念。――题记
路边的杂草丛中,几朵小花儿开了,彩蓝的颜色,幽静的姿态,半含半露着,像少女一样纯净,惹人喜爱,令人难忘。记得在很小的时候,妈妈就告诉我这种花叫“勿忘我”。代表着纯洁的友谊和真挚的爱。
“勿忘我”,这个名字真有趣。俯身仔细观察,“勿忘我”是那样的小巧秀丽,蓝色花朵中央有一圈黄色花蕊,色彩搭配和谐醒目,尤其是卷伞花序随着花朵的开放逐渐伸长,好似一个个迫不及待跑出家门的孩子。
看着一朵朵不怎么引人注意的“勿忘我”,不知怎么,竟有几丝感动――它们多像我的同学呀!它们朴素、真诚,默默为大地奉献,就好像我的同学们默默为班级奉献一样。六年来,不知多少面“流动红旗”是在大家共同努力、付出的情况下得到的:当看到班级地上有废纸时,多少同学争先恐后弯下腰去捡啊!值日时,同学们总会把干净得无一丝灰尘的桌子擦了又擦,总会把亮得透明的窗户抹了又抹,大家用一颗真诚、热爱集体的心来面对生活,生活用微笑回报我们!
同学与同学之间的友谊也是同样真诚,朴素的,就好似地上一朵紧贴一朵的“勿忘我”花儿一样。当有同学忘带文具盒时,大家毫不吝啬地为他送笔;当有同学受伤时,不知是多少同学将她扶起;当有同学流泪时,又不知是谁擦去他脸上的泪花,给予她真诚安慰。同学与同学之间,就好似地上这花儿,不分性别,不分高低,大家在一起,就像一家人一样亲,你贴着我,我靠着你,手拉着手,肩并着肩,大家脸上绽放着笑容,就如同地上花儿饱含的露珠。
还有老师,她们也多像这“勿忘我”花儿呀!她们无私、真诚,教给我们知识,教会我们做人。她们为我们付出青春、耐心,就好似“勿忘我”花儿为大地付出生命一样。六年来,老师们将自己的经验毫无保留地传授给我们,她们不求回报,就像花儿把自己的色彩带给大地一样,它也不求回报,即使知道终究会有离去的一天,花儿只求大地不要忘记它,就好似老师希望我们记住她们传授的知识,记住这个班集体,记住这份情一样!
是啊,小小的花儿,“勿忘我”,怎么可能忘记呢?你们真诚、朴素、无私,你们无私,具有老师同学所具有的品质,即使分别,也不会将我们的心分开!“可以忘了我,但不能忘了情哟!”就让我好好记住这份感动,这份朴素,这份情吧!记住我生命里的“勿忘我”!