勿忘我作文
去年冬天我在网上查找到了“勿忘我”花的图片和资料,并写了一篇有关“勿忘我”的文章。因为我的家乡在东北,而有关资料记载,在东北有野生的勿忘我花。你看了这篇文章之后,让我在今年山花盛开的季节为你采一束勿忘我。我牢牢地把你的心愿记在了心上。
据资料记载,勿忘我开花的季节是在六月。为了了却你的心愿,一进六月,每到周末我都要到野外去,有时要走得很远,在山坡上,小河旁,寻觅勿忘我的踪迹。可是一直没有找到你心仪已久的勿忘我。
现在已经是七月初了,但是我还是不想放弃。依稀记得,童年的时候,在我经常玩耍的一条小河边,一到夏天就会开着一种蓝色的小花,颜色非常鲜艳,很像图片上勿忘我花的颜色。今天是周日,我的家乡在经过了一个长长的雨季之后,终于云开雾散。清晨,我呼吸着雨后初霁的清新空气,又踏上了寻觅勿忘我的征程。
徒步走了近一个小时之后,我终于来到了郊外,回到了我童年居住的地方。我真想去看看童年时住过的老屋,这里曾装满了我儿时数不清的梦想;我真想去看看小学和中学的母校,这里曾留下我美好的青春的记忆;我真想坐在路边大树下小憩片刻,再欣赏一次树上和草丛中不时传来鸟儿的婉转歌唱,可是我这次我不能,因为我肩负着为你采一束蓝蓝的勿忘我的使命。我来到了童年时经常和伙伴们玩耍的小河边,小河依然在静静地流淌着,只是因为是雨后,河水不是那么清澈,而有些混浊。
我在河边细细地寻觅着,终于找到了我记忆中的那种蓝色的小花。可是仔细一看,这种蓝色的小花与我在图片中看到的勿忘我根本不一样,它只有两个花瓣,而勿忘我有五个花瓣。我非常失望,今天又没有完成你的使命。
但是我不会放弃,下个周末我要走得更远,要到远离城市的原野中寻找。既使今年找不到,明年,后年我还会继续寻找。据网友和资料介绍,在吉林省东部长白山的莽莽密林中,在吉林省西部茫茫的草原上都有勿忘我花开放。不管走多远,要多长时间,我相信总有一天我会采到一束蓝蓝的勿忘我。找到勿忘我时,我要连根采下,移植到花盆里,摆放在我的窗前,如果有一天我们能够相见,我一定送你一束新鲜的蓝蓝的勿忘我。