曾几何时说花落好悲;曾几何时说星空凄凉;曾几何时说水是忧伤。而这一切,若我未记错,只因你的离去。
窗外的风依旧在吹,窗外的雨依旧在下,可曾经形影不离的我们,却好似那已结局的电影,早已谢幕。我曾记得,我们彼此承诺过“十八岁后,再聚首。”我还记得,我们彼此的誓言“姐妹情,似海深。永不断,永不分。”而那时的一切,只因你的离开,好似盛夏的泡沫一般破碎了,那彩色的泡沫如梦一般被珍藏在我的心底。
你是我曾经的同桌,昔日的好友,最好的姐妹。看着林中飘舞的柳絮,我忽然想起,那同样的树林,那同样的天空,也许正飞舞着同样的柳絮。你永远都是我心灵的守护神,我悲伤时是你在左右陪伴;我哭泣时是你在身旁安慰;我忧伤时是你在身边劝说“春去春会回,花谢依旧开。”这一切的一切我都铭记在心,不曾忘记。
我记得我们曾指着卡片上那两个短发卡通娃娃说“我们长大后也会像她们一样。”这时你像忽然想起什么似的说“雯好像你是短发啊。”我对你说“会变短的。”而这一承诺便是两年。在你离开的那年,我也选择了离开,因为你的离去使我对那个城市没有了丝毫的眷恋。也许是在离开后,对你曾许诺过却未曾去做的事愧疚,便剪去了那秀发。现在短发的我们更加相像了,一样是短发;一样戴镜子;一样个子不高的女生。我相信如果我们携手走在街上一定会有人说我们是亲姐妹。
我们在一起走过的那段日子,他们都很费解,一个性格内向不爱言语,一个性格外向活泼开朗,两个性格截然不同的女孩为什么会形影不离呢?这一点我最清楚,我记得我刚来到那个陌生的班级时,是坐在第一排的你,对我说:“坐我旁边吧。”那个班级中不止你一个旁边没有人,而你却是第一个对我说话的女孩,这让我心里不由涌过一股暖流,我们就是这样成为形影不离的朋友的。
不知你是否还记得,语文老师要求我们背《三峡》时,我们将《三峡》抄在纸上,上体育时背,下课时背,甚至在走路时也在背。那天,我们真的成了形影不离。只要看见你,你的身旁必然有我,只要看见我,我的身旁一定有你。那天在我的记忆之中永不忘记,永久铭记。
如今我们虽相距天涯,可友谊未断。我记得你对我说的话“别伤感,勿悲伤,烟花虽已消散,可它终究绽放,花朵虽已凋谢,可它曾经芬芳。”我现在只想对你说“友谊永不变,情谊永不断,姐妹十八岁后再相见,一别两三年,愿姐妹相见续友缘。”