剪头发作文
每个人都有很多的“第一次”,而令我记忆犹新的还是第一次剪头发。
炎热的暑假,妈妈对我说:“你这头发也太长了吧!会很热的,过一会儿,我来帮你剪短点吧!”我想,不就是剪短嘛,谁不会剪啦,不会就怪了,我自己剪!我对自己掌握剪刀的本领信心满满。我从美术袋里取出我心爱的粉红色剪刀,准备剪头发了,“咔嚓,咔嚓”咦,左边的头发长了一些,“咔嚓”,哎呀,现在右边的长了!我又从铅笔包里拿出了粉红长颈鹿尺子比照了下,嗯,剪到这儿就大功告成了,正当我得意扬扬的时候,妈妈推门进来了,“我的小宝贝,”妈妈温柔地说,“你……”“怎么样?我自己剪的,好看吗?”妈妈由多云转大雨,厉声呵斥道:“好看才怪呢,去照镜子看看你这鸡毛似的头发吧!”说完,就气呼呼地走进厨房烧她的菜去了。我以迅雷不及掩耳之势地跑向门口的穿衣镜,咦,这还是以前的湘湘吗?像被狗啃了似的头发耷拉在两边,要多难看就有多难看,难怪妈妈刚才那么生气!调皮的同桌一定会嘲笑我的……我看着镜子里的自己,哭笑不得,可是,后悔也已经晚了。我只好向妈妈求救,“妈妈,真对不起,我不应该自己剪头发的。”“没关系,每个人都有好奇心,只要敢于承认错误就行了。”妈妈并没有骂我,而是耐心地对我说。
记住,无论什么时候都要敢于承认错误,这就是我的第一次剪头发。