剪头发作文
年初六那天,奶奶做客想去剪头发。平时奶奶总要到很远的那家理发店去理,由于离我家较近的理发店收费较贵。
奶奶正准备出门时,就被刚从同学家回来的我给撞了个正着,当我知道原来是奶奶要去理发,就拉着奶奶的手说:“奶奶,天这么冷,又在下雨,您就不要跑那么远的路了。如果您不在意的话,就让我来给您剪吧!”奶奶连忙摆摆手说:“你?算了吧!我的小祖宗,别剪出个‘四不像’来,让别人见了,还以为我是个老妖怪。”说完就往外走。“我的好奶奶,我知道您是最疼我的了。这回就让您的孙女给您剪头发,也好培养培养我的动手能力,好不好吗?”当时 ,我是说尽了好话,奶奶这才勉强答应。这下,我可忙开了,赶紧给奶奶围上一条姿色的大围裙,左手拿着梳子,右手哪着剪刀,学着理发师的样,给奶奶围上毛巾,然后就像模像样的,给奶奶剪起头发来了。我先拿把奶奶的头发梳理梳理,接着又用剪刀从右到左开始剪了。不就是把头发给剪剪短吗?我三下两下,没过多久,奶奶的头发便被我剪出了“理想”的上长下短的,接着我很不容易地处理完后面的头发,才深深吸了一口气,有开始对付起耳朵上部的头发。耳朵上部的头发真是难弄的很。尽管我剪得很仔细,可头发就是跟我过不去,头发最终还是被我剪得一块长一块短。过了一个小时多才把奶奶的头发“理好”。我拿来镜子给奶奶欣赏我的“杰作”,只见镜子中奶奶的头发一边长一边短边缘还是锯齿形的,弄得奶奶哭笑不得,后来妈妈见了,捧腹大笑,笑着说:“孩子,你怎么把奶奶的头发理成这样了?叫奶奶怎么出去见人。”我也不知怎么这样会把奶奶理成这样,真是的。
我第一次给奶奶理发,就这样以失败而告终了,第一次给奶奶理发就出现这种错误,我真忘不了!