剪头发作文
今天晚饭还没吃过,门突然“咚咚咚”地响了,我去开门。原来是舅舅他们来了,说是来带我去剪发的,我奇怪地问舅妈:“我的头发已经剪掉了,为什么还要去剪?”舅妈说:“你这个头发剪得太难看了,要重新去剪一下。”吃好饭,我和弟弟就上了舅舅的车。舅舅和舅妈坐在前面,我和弟弟还有很可爱的小弟弟冯锆天坐在后面一排。
我心里正想着其他的事情。突然,舅舅对舅妈说:“去店口还是湄池的理发店?”舅妈说:“要不就去店口吧,那逛的地方多,剪这个头发要很长时间。”我心想:不是吧!要很长时间,那我的小屁屁就要遭殃了。
到了理发店。这使我感到十分惊讶,因为理发师除了男身还是男生。舅妈指着我的头发对一个理发师说:“这个头要怎样剪才会更漂亮?”看那个理发师说:“要把这个头剪得更漂亮就先去洗一下头,然后再做决定。”说着就领着我去洗头。
要弄头发了,那个给我洗头的人用一个长达五厘米的夹子把我中间的头发夹起来,给我的头发涂了什么东西,这东西味道十分难闻,我都快被臭死了。涂完周围就要涂中心了。中心涂好了,就要涂我前面的留海了。好了全涂好了,我就坐在那里发呆,舅妈坐过来对我说:“我们要去逛超市,你在这里弄头发,现在七点钟,我们九点钟来接你。”
我又做了好几分钟,那人叫我站起来又给我洗了一次头。
九点钟终于到了,舅妈他们来接我了,我的头发也剪得差不多了,再修一下就大功告成了。
头发终于剪好了,我的屁股也麻了。我心想:我以后再也不要剪短发了!