参观消防队作文
寒假里,济源晨报的贾老师组织小记者到消防队参观。
爸爸一大早把我送到消防队,一到大门口,我愣住了,小记者竟然这么多,我问了一下我旁边的同学,她告诉我,这都是各个学校的小记者,我恍然大悟。
小记者们在贾老师的带领下,来到消防队综合楼的前面,地面上还铺着红地毯。只听“哇塞”一声尖叫,我看到红地毯上有各种各样的消防工具,消防队的解说员为我们解说了各种工具的作用。比如:热成像仪能看出墙后面的人;救生照明线能照明5到8米;液压剪扩器主要是扩大视线;视屏探测仪可以进行水下探测;空气呼吸器是为了防有害气体进入人的体内……
接下来,我们参观了消防车,一排整齐的消防车呈现在我们眼前。消防叔叔为了让我们清楚的知道消防车里有哪些东西,就把消防车的每个门都拉开。在叔叔的介绍下,我知道消防车里有固定消防泵、移动消防泵、水带、水枪、消防栓扳手、异型水带接口、分水器、照明灯等。真是让我大开眼界!
消防叔叔又带我们参观了他们的宿舍。走进宿舍楼的大厅,我感到非常震惊!因为我从没有见过这么干净的地板。总算到了宿舍,我看到的是整齐床铺,被子迭成了豆腐块状,我趁老师不注意,偷偷溜进里屋,哇!里面放的全是洗漱用品,一排的杯子整整齐齐放在桌子上,桌、椅、书柜摆放有序,上面没有一丝灰尘。听到老师的集合声,我立马跑了出来。
通过参观消防队,让我收获很多。我不仅学到许多消防知识,还让我更加理解消防员叔叔,他们为了保护人民的生命财产,不顾个人安危的精神真值得我们学习!