参观消防队作文
今天,阳光明媚,晴空万里,为了号召大家积极学习消防知识,大队辅导员李老师组织我们到友爱路上的消防总部进行参观和采访。
进入一个宽敞的院子,我们立即看到这样的幕场景;一列身穿军装的消防兵叔叔们排成了一个巨大的‘一’字,他们面容严肃,这时我又想起平日我们上体育课,是老师叫我们站军姿,可是有的同学们有的手插到兜里,还有的在笑嘻嘻,追逐打闹的等等。反差是多么大!我想。第一个环节是同学们向消防叔叔献上红领巾。我和另外7名同学双手捧的红领巾,叔叔们的脸上露出了灿烂的笑容,叔叔们又向我们敬礼。
下一个环节是有消防叔叔们讲解救活和抢险时一般用的消防器材。第一个是战士们所穿的战斗服,杨紫薇同学试穿了一下连忙叫苦不迭;哎呀!这衣服怎么这么重呀?怎么回事?看起来轻巧的衣服怎么,我们的心里充满了疑团,后来请教了消防叔叔才知道,头盔,腰带,气瓶都是铁的,所料制成的,当然重了!这些行头总重量达到了20斤!真令人不可思议!这时一位叔叔说;我们平时抢险救援就穿这套衣服。听到了叔叔的话我想;在非常危险的地方还要穿着如此沉重的衣服去救人,这需要多强的体力和毅力呀!我对叔叔充满了敬佩。这个环节我还。认识到了很多抢险器材,有用于火场照明的灯,也有用来切割木质家具,为被困人员开辟救生通道的机动锯,还有……今天的活动真是让我受益匪浅呀!我学到了许多在书本上学不到的知识,我暗自感叹。
接下来,叔叔们又带我们参观了宿舍和电教室,每一个都给我们留下了深刻印象。
临走时,叔叔们还给我们和了影我们开心的露出了甜蜜的笑容,摄像叔叔立即快乐的笑容定格到了照片上。