参观消防队作文
2月4日下午,我们流星小队的队员们约好在鼓楼公园门口集合,我们要去慰问南京消防中队的消防员叔叔呢!
我们排着整齐的队伍走近了消防中队,首先一位叔叔简单地介绍了他们那里的情况,带我们先参观了接警室,在这里我看到一台很先进的设备,那是接警台,同时可以接很多报警电话,作用可大了。接着带我们参观他们的内务——寝室。一进门,我有些惊呆了,这里一尘不染,每一床被子都叠的象一块块豆腐块,床单铺的很平整。消防员叔叔现场给我们表演叠被子,看他那认真的样子,不是在叠被子,而是在做一件很重要的事情,旁边一位叔叔介绍,他们叠这样一床被子最多只要2分钟,我们也参观了叔叔们的衣橱、和床下的箱子,真没有想到,连备用的被子都叠的方方正正,有棱有角,我太敬佩这些叔叔了。我要象他们一样做事认认真真。接着叔叔们给我们表演了穿消防服,没想到一件这么繁索的衣服他们从头到脚全部穿好,最快的只要40多秒。孙文翰、高尚还亲自体验了一回呢!还给我们演示了怎样使用切割机、氧气面罩。最后我们参观了我最感兴趣的消防车,平时只能看到它在马路上急驰,去执行任务,今天它就在我的面前,我仔细地观察,它太先进了,在车的两边有着执行任务时所需要的各种工具,车顶上有我在电视上见到的云梯,我们小组的成员还坐到车里亲身感受了一次。
活动很快就结束了,我不仅学到了很多消防知识,也体会到了消防叔叔们的辛苦,以后我要向叔叔们好好学习做什么事都要认真,改掉自己的坏习惯。