参观消防队作文
今天是星期天,妈妈说要带我去消防队参观。听到这个消息后,我感到兴奋不已。因为消防员叔叔那英勇的壮举早已如雷贯耳,并且牢牢地印在了我们的心上。
现在已经是盛夏,烈日炎炎,骄阳似火,但他们依然坚持训练。尽管他们已经汗流浃背,挥汗如雨,但他们仍然朝气勃勃,整整齐齐地站在那里。训练完毕,消防员叔叔给我们介绍了车上的所有设备。有高压枪、水管、云梯等,其中最让我惊叹的是云梯,它能伸很长很长。我们又来到了停车厂,一辆辆消防车上放着一套套安全服,他们的消防衣里全都是防火用具,可真是万事俱备啊!
我们又来到了器材库。我就像《红楼梦》里的刘姥姥似的,东瞧瞧,西看看。突然,我看见了防毒面具,消防员叔叔告诉我,防毒面具主要是供人们发生火灾时逃生用的。
接着,我又看见了空气罐。空气罐可重了,我都提不动。可是,消防员叔叔告诉我们,救援时一定要带上这个,如果情况不妙,还可以两个人同时使用呢。我想,这些消防员叔叔都是经过专门的训练,可以背得起这么大的罐子,可我们哪能承受住啊!消防员叔叔似乎看出了我的心思,急忙解释到,这是消防员叔叔背着的,等你长大参军后,经过专业训练,也可以背得起。消防叔叔可真是尽职尽责,可谓是一个个现代的活雷锋。
参观结束了,我依依不舍地离开了消防队。这里,让我开阔了视野,增长了知识,并且让我心潮澎湃。消防员叔叔辛苦了,您是我们的保护神,我非常敬佩您,您是我们心目中的英雄!