参观消防队作文
12月19日是我们学校四年级的快乐活动日,这次我们进行半日考察,走出校园来到吴兴消防队进行参观。一路上,同学们都非常激动……
当我们来到吴兴消防队时,我就被那两辆大大的、红色的消防车深深地吸引住了。消防员叔叔让我们安静下来,我猜同学们也迫不及待的想了解消防车的用途吧!于是大家立即变得鸦雀无声了。消防员叔叔说道: “小朋友们,让我来告诉你们关于消防车的知识吧!”说着,他打开了两个小拉链,第一个拉链里面是氧气瓶和氧气罩。“我示范给你们看看如何?”,“好!”我们异口同声地叫道。消防员叔叔背上氧气瓶带上氧气罩,讲解道:“这个氧气瓶大约有十斤重,可以保持二十五分钟的氧气,如超过时间它就会马上拉出警报,这时候你就应该马上离开火灾现场,否则你就就会灰飞烟灭。”叔叔还告诉我们了很多消防知识,例如:如果碰到火灾了,千万不要紧张和着急,更不可以躲到床下或者桌子下,要想尽一切办法到室外……同学们聚精会神地倾听着。
到最令人难外的时刻了,消防员叔叔八位同学坐云梯进行体验实践,我很幸运地也被选中了。叔叔让我们两个人站在左,两个人站在右面,我猜这样是让云梯保持平衡吧!当我在云梯上稳稳的坐定后,云梯慢慢地升高了,我的双脚垂悬在空中,心跳也越跳越快,耳边只听到同学们的窃窃私语。“咚”的一声云梯停住了,我低头看了看下面的同学,我猜此刻我离同学们有五层楼的距离了,心想:“这次体验真有意思!”云梯又开始慢慢地下降了,同学们欢呼着又开始了第二轮的体验……
一小时的参观时间转瞬即逝,这次四年级的半日考察内容太吸引我们了!