参观消防队作文
今天,我们要去参观消防队了,听了这个消息后,我们高兴得一蹦三尺高。
沿途的风景确实不错,可是,“狗屎牌地雷”却令我们心情的开心度一下降低了很多。终于,到了消防队,那里的消防队员叔叔十分热情,他们的热情仿佛感染了我们,我们也一下子活跃起来。这时,消防队员叔叔向我们介绍了消防用品。避火服笨重,行动十分不便,但可以避免烧伤,虽然会令人呼吸困难,但这点安全问题不用担心,因为他们背有氧气罐。隔热服——行动方便,穿上后十分像外星人,穿上后可以避免空气太烫被烤伤。轻型防化服可以避免一些化学液体,如硫酸笔,最后要介绍的是电绝缘服,他看起来就是塑料做的,移动就会发出“嚓嚓”的声音。有些人上去试穿了,但由于都是小孩子,所以穿上去十分好笑。
我们还参观了消防队员的专用品:高压水枪,看起来就十分威武;切割器,看似是个脆弱的锯子,但却拥有可以将地面切开的力量。
我们还看了叔叔们“翻墙”,他们每一个动作都那么到位,真不知他们怎样练的。后来又有9个学生上去试了,看他们一个个都撞得鼻青脸肿,我们也笑得前仰后合,就差在地上打滚了。我们还看了叔叔们演示了“火灾出警”,他们接到电话后那么焦急,动作是那么迅速,让人一看就产生了敬佩之情。正当我想着的时候,伴随着警笛声,消防车开动了。叔叔们为我们呈现出了他们平时优秀的表现,我十分开心。
离别的时候到了,我们也该返回校园了。我们应该感谢消防队员,是他们使我们的生活更安全了。正是他们这些无数普通而又伟大的人,使我们的生活有了更大的保障??,我这样想着,不知不觉间已回到了校园。