参观消防队作文
在上个星期日下午,我们小主人报组织去消防队参观。
消防队的叔叔把我们带到院子里,接着就有五位穿着“奇装异服”的消防官兵排着队走了出来。有一件衣服非常好玩:带着像耷拉下来的狗耳朵一样的帽子,然后又像一个布娃娃一样穿着连体的上衣和裤子,全身都是银色的,给人的感觉像是一个木乃伊,更像一个外星人。这些衣服的名字更是五花八门,有的叫“防火战斗服”,有的叫“防化服”,等等。
介绍完之后,就是我们小记者自由采访的时间了。我们拿着采访夹,信心满满的寻找着消防官兵们的身影,哈!那有一个。我赶紧跑了过去,面带微笑地说:“叔叔你好,我是小主人报潍坊小记者程惠加,请问我能打扰您几分钟采访您么?”他的样子看起来非常紧张,结结巴巴的说:“可以。”我问,你喜欢这个职业吗?答:喜欢。问:为什么?答:因为可以帮助别人,感觉很温暖。我便客气地说:“谢谢,我的采访完毕,祝您工作愉快!”说完便走了。我看见他捋了捋自己的脖子,舒了一口气,嘴里还说:吓死我了。我心想:我都没害怕你害怕什么?
接着我找到窍门了,采访了一个有一个,心里感到真爽。在我采访的时候还发生了一个小花絮:我看见有一个叔叔在那悠闲地站着,我便跑了过去,他一看我要采访他,吓得拔腿就跑,另一个叔叔看见了,一把抓住了他,他便向一个小学生一样,规规矩矩的站到了我的面前,我问了他几个问题后,便走开了,后来他去干什么了我也不知道,可能是去找那一个叔叔算账了吧!
这一次,我感到很开心,当然,我也学到了一个知识,帮助别人自己也温暖。