参观消防队作文
星期天下午,我们小记者跟着老师去参观消防队。进入消防队,首先映入眼帘的是宽阔的训练场。我们排好队伍,消防员叔叔就给我们演示穿消防衣,分别穿了一套厚的、一套薄的。让我们很激动的是也让我们体验了穿消防衣,同学们纷纷举手都想体验,我也当了一回“消防员”。
然后,消防员叔叔又带我们参观了消防装备。比如水枪,多功能水枪,水袋等等,还有的设备太大了,都看不到整体,只能从外面往里面看。
接下来我们去参观消防员叔叔的宿舍。一进去,我就被他们整整齐齐的被子吸引了。这时,有位消防员叔叔说:“我来教你们叠被子。”我心里又高兴又紧张,紧张自己叠不好。只见消防员叔叔先用两块木板把被子弄平,再把两边往中间叠,但不合在一起;然后把中间的地方往上提,最后把被子再对叠,一床整整齐齐的被子就叠好了。但我知道,这是看着简单,做起来并不容易。我心想,回去后,我也要这样叠被子。
接着,我们去了他们的健身房,老师说,消防员叔叔每天的工作很辛苦,所以需要强壮的体魄。在那里,我们看到了很多健身器材,真是让我大开眼界。有跑步机、健身车等,还有我叫不出名字的,有的听说过,还有的连听都没听过。
最后,我们学习了消防小知识,坐了消防车。这真是有意义的一天,不仅让我们体验了消防员叔叔的工作生活,也让我懂得了更多的消防知识。