关于冬作文
一年有四个季节,每个季节都住着一个女神。春天柔和,夏天火辣,秋天丰满,而冬天却是冰冷的美,别具一番风格,让人难忘。这次,让我们轻轻敲开冬天的门,去瞧瞧那雪花园。
窗边的花草打上了冰妆,凛冽的寒风不留情地直扑我脸,这些都告诉我:冬天到了,下雪了!我套上棉袄,兴奋地冲下楼。楼下一片雪景,我的耳边充斥着寒风的呼啸与孩子们的嬉戏声。草地上竖起了一个个小雪人,大大小小,随处可见。大树上早已“雪花群芳压枝头”,树干弯弯的,像一个白发苍苍的老爷爷。四处的楼房都变成了雪屋,地上铺了一层洁白的“羊毛绒毯”。路人的发丝都沾染着冬天的痕迹,一脸笑容的从我身旁跑开。不远处,一群孩子正在嬉戏,快乐的声音洋溢在上空,连空气都是甜蜜的。呵,真梦幻哪!我犹如在爱丽丝的梦境里环游。真美啊!孩子们的嬉戏犹如疯帽子的聚会一样“happy”!
经过一番观赏,我有些心动了,所以我的蹲下来,先抱抱自己,好冷啊!慢慢地,我松开了双手,揉了一团雪在手中,慢慢捏起来。我先捏了个耳朵,嘻嘻,身子,尾巴,鼻子,嘴巴,眼睛……哈!好了!一个晶莹剔透的玉兔呈现在我的手中。呼,我手都冻肿了,付出了玩儿的代价。原来玩儿也这么累啊!渐渐地,雪停了,我也上楼了,用心静静等待下次的冬季雪园……
我爱冬天,我爱那雪树银花,更爱那晶莹剔透的薄冰,同时也爱那冬天特有的欢笑……