关于冬作文
一天清晨,我被闹钟从美妙的梦中叫醒,我感觉到今天与平常有点不同,原来,冬爷爷已经伴随着轻轻地脚步,来到了。
我向窗子望去,啊!窗子上结了一层白银似的冰花。我吃了热乎乎的早饭便去上学了。路上我看见徐世伟,他穿着羽绒服,外面还罩着一件大衣,但他还是被冻得直打喷嚏。我又往前走,这儿的商店几乎所有的门都紧闭着。我想:一定是这些店的主人怕冷不敢出来,在家中开暖气睡觉呢。路边的大树都“穿”上了一层厚厚的“大衣”,好像在说:“啊……阿嚏,天……好冷啊……”马路上好像被冻住了,好冷呀!
在这寒冷的天气里,还有许多事物不怕冷。警察叔叔警察叔叔不畏严寒,在寒风中指挥交通,保持交通顺畅、安全。清洁工阿姨们在风雪中扫地,为我们创建了干净、环保的城市。松、竹、梅岁寒三友,在风雪中一起拉着手,为寒冷的冬天增添了一丝生机、一抹色彩、阵阵清香。我要学习他们不畏严寒的精神。
啊!冬日之晨,我一定会通过你那寒冷的磨炼!