关于冬作文
今天,我们学校组织了一次冬游,这次冬游是去植物研究所参观和烧烤,我听了心里别提有多高兴了。
早上,我们坐车来到植物研究所。大家排着队参观,哇,这里真是花的世界,树的海洋!时不时有微风吹过,使人神清气爽。真是太美的大型植物园啊!
这里有很多植物,比如,仙人掌科,它分两种,一种的形状像蚕蛹,全身被丝包围着,另一种的身上的刺是红色的,大大小小不一样。还有硬角麒麟,它长着红色的叶子,真像麒麟身上硬硬的鳞片。有一种叫喷火龙的植物,我心想:咦,喷火龙应该是龙呀!怎么会是植物呢?我看着那绿绿的喷火龙,像一朵盛开的绿色的花,那“花瓣”围拢着“花蕊”,真好看!我还看见了小型食人花,它里面是紫色的,外面长着小刺……
接着我们来到烧烤区,这是我们第一次烧烤,很令人兴奋。工作人员们帮我们点好火,加入木炭,烧着不久,我们把钢丝网放上去,用砖头压平,就可以烤东西了。我们把食材拿出来,有鸡翅,玉米,香肠,还有许多零食。我拿了一根香肠,刷了油放在上面烤,过了一会啊,一阵浓浓的香味飘来,哇,真香啊!我拿起来沾着番茄汁和胡椒粉,吹了一下,哇呜,咬了一大口,真好吃。吃饱后,我们玩了几分钟就回家了,在车上我还想着烧烤的美味,有机会一定要再来。
这次冬游又好玩又有好吃的,我希望每次都有这样的冬游。