关于冬的作文
在我们家附近的那座公园里,有一株不知名的花。它和梅花是一伙的,春夏秋都一言不发,直到冬天,才绽放出它真正的美。
它,比梅花更坚强。
在冬天,公园里那棵优异梅花悄然开放,一股馨香从细小的花蕾里飘出来,方圆百里外都可以闻到它的清香。管理员们发现,只要一到花开季节的时候,游客们就一窝蜂挤在一起。于是主要负责人命令下级将春、夏、秋、冬的花分开,用蜘蛛兰把它们隔开。
当然,梅花等冬天开的花就和那株不知名的花树围在了一起。
因为梅花比那种花早开放,所以游客们就将那树给冷落了。我猛然发现了一点玄机。
好朋友廖婷婷也问我:“苏鑫雯,你有没有发现,这树好像以前都不会开花,但是几年前被冷落了好久,就争强好胜,也努力要开花了?”
我也有同感,所以点点头。
难怪每次靠近这棵树,都有隐隐的寒气显露出来。