关于冬的作文
我喜欢纯白的冰雪世界。
冬在风里,可爱的风娃娃在空中飘来荡去,一会儿好奇地拍拍别人家的窗户,把睡眼朦胧的人们从睡梦中唤醒;一会儿又调皮地跑到街上,对着急匆匆赶去上班的人们一阵猛吹,害的人们用手裹紧了衣裳;一会儿来到公园里,把松树上的雪吹落,让玉屑似的雪末儿随风飘荡……
冬在雾里,早晨的雾如烟如尘、如诗如画、如梦如幻。它在空中弥漫着,在地上蒙上了一层水气,惹得行人走路都要小心翼翼。
冬在雪里,纯洁无暇的雪花大片大片地从天空中飘落下来。有的落在了田野上,给坚守在此的稻草人戴上了白色的帽子,又给冻弯了腰的小麦盖上了一层暖暖的棉被;有的落在了小河上,在小河上铺上了厚厚的一层雪花,就像给大地妈妈戴上了一条纯白的围巾;有的落在了公园里,让落光了叶子的柳树上挂满了毛茸茸、亮晶晶的银条儿。
冬是无私的,不像其他三季那样喧闹,只是静静地存在着。待到春天到时,又把自己的“棉被”化作春水,无私的灌注着幼苗。
我爱冬天,不仅爱它的纯白无暇,更爱它那无私奉献的精神。