关于冬的作文
冬,一个神奇的季节。冬,寒风刺骨;冬,银装素裹;冬,大雪纷飞……在冬季,我还能学到很多。
“大雪压青松,青松挺且直”没错,不论雪下的多大,它都依旧挺立在风雪中。它身上那一抹青绿色,正是它永不放弃的精神与热情!寒风吹来,松借风“抖”雪——它挺得更直了!我不禁佩服它化险为夷的本领——把“雪上加霜”的风化成助风一臂之力的动力。我要学松的“聪”。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”梅花作为冬季中唯一开放的花儿,它的成长经历又有几人知道?爷爷说,梅花“开花不长叶,长叶不开花”,叶子在夏天生长,花朵就必须经受寒冷的折磨,才能开出胜利的花!我要学梅花的“勇敢顽强”。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。”竹子的特点就是这个。就因为竹子长时间生根,才造就它笔直竖在大地上,永不倾倒的模样。竹子不仅竖在大地上,也竖在我心中!这也是我要学习的。不仅仅是“岁寒三友”,冬季里扫雪老人、除冰工人……他们的精神都值得我学习。
现在,我更爱这个“智”季了。