关于冬的作文
冬,伴着怒吼的寒风,悄悄地走来了。
马路上,行人寥寥无几,大家都把自己裹得严严实实,在刺骨的寒风中匆匆走过。只有路边那光秃秃的小树迎着呼啸的北风,尽情的摇摆。
田野里,成生机昂然的绿油油的小草儿,经不起风霜的摧残,都低下了头——枯萎了。田野里一片土黄色,只有残留在地里的黄瓜架和吓唬麻雀的稻草人,孤零零地站在那儿。
小河里,已结起了厚厚的冰层。河面上的冰层,是那样透明,那样晶莹,就像一块水晶。大自然这位伟大的雕塑家,在那晶莹剔透的冰层上雕刻出许多妖娆、多姿的冰花。
这些争奇斗艳、千姿百态的冰花,使人一见便生喜爱之情,有的像傲霜斗雪的梅花,有的像亭亭玉立的荷花,有的像花中君子——兰花,有的则宛如一副“百鸟朝凤”图,中间有只美丽的“凤凰”。
白雪公主把大地打扮的可真美!
冬,它虽没有春的莺歌燕舞,夏的莲叶满湖,秋的瓜果飘香,但它是一个银装素裹的白雪世界,是孕育春的摇篮。