每当看到同年级的小朋友一个人回家,我就想:“我为什么不能一个人走回家呢?
回到家,我自告奋勇地对妈妈说:“妈妈,明天我想一个人走回家,可以吗?”妈妈望着我似乎有些不同意,但稍后她又笑眯眯地说:“好的。不过你过马路时要确定没车了再走;如果有陌生人对你说话,你不要理他;放学后,不能和同学去玩,要直接回家……”
我心里真是乐坏了,还觉得妈妈有点烦,于是偷偷地想:“妈妈可真够啰嗦啊!”
第二天早上,妈妈又对我说了一遍“回家规则”,听得我都生气了。
到了放学的时间,我严格按照妈妈的规则办事,小心翼翼地穿过马路,忽然,一个影子闪过,可我回头,却什么也没看见。我心里“咯噔”一下,连忙加快步子往家赶。
终于到家了,我大声喊:“妈妈,快开门!”这时,妈妈却从我身后走出来说:“我不放心,就在后面跟着你走。你在路上严格遵守了“回家规则”,看来你真的长大了,以后放学你就自己一个人回家吧!”
哦,原来那个人影是妈妈呀!自己回家,真快乐!