周六下午上完课外班,妈妈给我打电话说让我自己回家,我既高兴又紧张,心想,终于可以自己回家一次了!
横穿一条马路时,一辆面包车疾驰而过,吓得我赶紧缩回了迈出的脚,紧接着,又是一辆小轿车擦身而过,滚滚的车流像小河一样川流不息(川流不息的意思就是像河水一样不停息,再加上“像小河一样”就重复了)。我等了好久,心想,总不能一直等下去,车流是不会停止的,。我终于鼓起勇气,抓住一个车少的空隙,小跑着穿过了马路,心里紧张得像揣了一只小鹿,心怦怦直跳。
来到了步行街,这里都是步行的人们,没有疾驰的汽车,我心里轻松多了!我感到今天的阳光格外灿烂,天空比以前更加的得蓝,就连白云都似乎冲着我微笑,我觉得什么都新鲜。街道两旁的商店门口挂着五彩缤纷的小商品,以前爷爷接我的时候总想买这买那的,而今天,我头也不回的地往前走,我很期待妈妈看见我自己顺利到家的开心的眼神,最好还能夸奖我两句,!呵呵,我居然自己笑出了声音,看了看两旁,幸好没有人看见,不然多尴尬呀!
来到第三条马路时,我觉得我已经有了小经验,先左右两边看了看,正好都没有车,我就快速的穿了过去,So easy!我哼着小曲,背着书包,快乐的地朝家走去。
自己回家的感觉真好。