独自回家作文
夕阳的余晖染红了天边。我在校门口等妈妈足有一个小时了,却不见妈妈的踪影。难道妈妈今天临时有事,不能过来接我?还是自己回家吧。当路过一个巷口时,我好奇地探着头朝里望望,只见一个穿着花衬衫的陌生男子看着我。他该不会是坏人吧!这样一想,我吓得拔腿就跑,一路上比兔子跑得还快。一口气,我跑了几十米,气喘吁吁地来到马路边,回头望,没人跟踪,悬着的心总算放了下来。
可又一个“拦路虎”——十字路口挡住了回家的路。我该怎样过马路呢?对了,老师经常教育我们:红灯停,绿灯行。于是,绿灯一亮,我就快速向前跑,巴不得一步跨到对面。可刚跑几步,一辆摩托车就发疯似的朝我飞奔而来,眼看就要被撞上了,我使出浑身的力气向前冲,还好躲过一劫,真是有惊无险。过了马路,我的心怦怦直跳,好像随时会从嗓子眼跳出来。
接着,我沿平时妈妈带我走的路提心吊胆地回到了家。妈妈见到我,惊讶地说:“儿子,你放学了?自己回来的?”我点点头。妈妈快速来到客厅看看时间,猛拍脑门:“唉,在家做家务竟忘了接你。”然后,我把回家的经历一五一十地告诉妈妈。妈妈听后,夸赞道:“你长大了,能独自回家了。切记过马路时做到一停,二看,三通过。”我听了妈妈的夸奖,点点头,紧张的心慢慢平静下来。
虽然第一次独自回家不容易,但以后还是要勇于尝试第一次,因为敢于尝试,才有突破。