关于雪的作文
二月的雪下个不停,沙沙,沙沙。我坐在窗前心中很是焦虑。雪儿,对,去找她。我到了我家对面的雪儿家,她是我的好姐妹和同学。当当,门吱啦的开了,我见到的雪儿似乎不象原来那么的活泼可爱了,一个瘦瘦的高高的女孩站在我的面前。“雪儿,走我们出去玩”昔日里贪玩的小雪儿却一口拒绝了。无语,我只能走开。疑惑缠了我一身。叮叮,上课铃打破了清晨的寂静。
我终于有机会了,“雪儿,雪儿,你等我一下,你为什么昨天会那样?”雪儿走开了。夜幕悄悄的降临了,我死磨硬泡的把雪儿带到了江边。“雪儿,好好说,你到底怎么了,我们是好姐妹不是吗?”“我――――我――爸爸昨天出车――货了――他――他!”“别――――说了我――知道了。”雪儿一下扑到了我的怀中,我也忍不住了,泪水象掉了链子一样,落了下来。早上,我见雪儿眼上黑黑的,原来她作夜一直在哭,成绩也直线下降了,整天不是被老师说,就是不来上课。我实在看不下去了。晚上,我又约了她去江边。她来了,象一个幽灵,摇摇晃晃。“雪儿,你为什么不从往事中走出来呢?”“你爸爸没有这样,你当然好了!这话中夹杂着伤心,愤怒。”“你一直这样,还怎么实现你的理想呢?你一直这样理想迟早要化为幻想,空想!”“我的事不用你管。”雪儿又哭了起来。
怎么办,难道让我眼睁睁的看着我的好朋友就这样毁了吗?啪啪的两声响后,雪儿捂着那苍白而又憔悴的脸,我怎么了,我打了平日里我的好姐妹--雪儿,我的心在此时好象凝固了,时间好象凝固了,我不相信我会这样!
雪儿惊呆了,我从来都没打过她,甚至没有说过她。当我还在内疚时,雪儿似乎清醒了,他停止了哭泣。“谢谢,是你让我知道了该怎么做。”第二天,雪儿带我去了她爸爸的墓碑前。雪儿和我纷纷鞠躬“爸,你安息吧,我会好好学习完成你我昔日的承诺,考上厦门大学,完成心愿。”从此以后雪儿又成了原来的雪儿,那个爱美,学习刻苦的雪儿。她每天学习到深夜――为了补落下的功课。高考倒计时了,我们的神经都紧绷起来。我们终于快到“终点线”了。
终于高考啦,我们进了考场,出来了都自信满满。在等待分数期间,我和雪儿“走便了大江南北”,玩了很多天,紧绷的神经终于松弛下来。好消息,好消息。我和雪儿无一落榜。我们都非常高兴,激动的哭了。七月的日子,雪儿,离去了,我也走了,走了。我看着她迈着那毅然决然的步伐,她走了,她悄悄的离开了。
雪!天边又飘起了雪,这还是当初的雪吗?